Поиск по сайту:

Поспела вишня! А давайте сварим мармелад из вишни…

 

мармелад из вишни рецепт

В наше время вишней уже никого не удивить, растет она практически во всех районах , кроме северных конечно. Но были времена (мое детство, юность), когда вишня (черешня), была каким-то невероятным и чуть ли не экзотическим фруктом.

Полакомиться ей можно было только купив на рынке, иногда в магазине. Конечно же речь о каких-то там заготовках, тогда не нашла. Но время идет, меняется что-то в нашей жизни, появляются новые возможности, а мы стараемся их использовать с пользой для себя.

Сегодня я хочу предложить Вам, дорогие хозяюшки попробовать приготовить мармелад из вишни. Уверена многие уже знают, как это делать правильно и вкусно. Но все-равно считаю, что сколько людей, столько и мнений, поэтому сама всегда с удовольствием просматриваю очень много разных рецептов. А вдруг для себя что-то новенькое найду!

Наш мармелад будет натуральный, без добавления желатина. Итак, что нам потребуется для вишневого мармелада.

 

Рецепт мармелада из вишни

Рецепт: на 1 — 1, 5 л.

  • вишня — 3 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • корица (молотая) — 0, 5 ч. л.
  • водка (или ром) — 20 мл.

Приготовление:

1. Промываем ягоды вишни, удаляем косточки. Горсточку косточек (штук 10-12) нужно расколоть. Зернышки и скорлупу положите в марлечку, сложенную в 3-4 слоя, и завяжите узелком. Далее узнаете, зачем мы это делаем?

2. Вишню пропускаем через мясорубку (можно и в блендере), главное измельчаем. Готовую массу выкладываем в емкость, в которой будем варить мармелад, например в таз. Туда же отпускаем узелок с косточкам и варим на сильном огне, постоянно помешивая 20-30 минут. Затем узелок с косточками вынимаем.

3.  В мармелад добавляем 1/3 сахарного песка, продолжая помешивать в течении 5 минут, чтобы сахар растворился и не пригорел. Затем еще 1/3 сахара, продолжая помешивать 5 минут и завершающий этап, высыпаем оставшийся сахар и варим помешивая еще 5 минут.

4. Снимаем мармелад с огня, добавляем водку (ром), корицу, тщательно перемешиваем.

5. В сухие, стерилизованные, не холодные баночки разливаем горячий мармелад. Оставляем минут на 20, даем ему немного остыть, чтобы на поверхности появилась пленочка-корочка.

6. Затем закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в темное сухое место для хранения.

Ну как, сложный рецепт мармелада из вишни, я Вам порекомендовала? Вот и я думаю, что нет. Так, что берите на вооружение этот замечательный и очень вкусный мармелад. Приятного аппетита!

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*