Поиск по сайту:

Пора бы приготовить домашние блинчики!

Домашние блинчики

«Кружевные» домашние блинчики

Домашние блинчики

Масленица — это когда вся страна печет блины: для родных, близких, знакомых, друзей, да и просто для себя.

Старинный, русский праздник, который издавна шумно празднуется на Руси. Но и в тоже время масленичная неделя — это подготовка к Великому посту.

Сегодня я хочу предложить вам домашние блинчики «Кружевные». Рецепт давний, проверенный достался мне от бабушки и никогда меня не подводил. Блинчики всегда получаются удачными!

Порцией продуктов, которые указаны в рецепте, можно легко накормить семью из трех человек. А если ее удвоить, то часть блинов можно нафаршировать или оставить тесто на следующий раз.

Рецепт:

  • — 2 ст. муки
  • — 2 яйца
  • — 1-2 ст. л. сахара
  • — 1,5-2 ст. молочного напитка ( молоко, кефир, ряженка, йогурт, сыворотка)
  • — 2-3 ст. л. растительного масла
  • — по 0,5 ч. л. соли и соды (гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)

Приготовление:Домашние блинчики

Муку просеять через сито два раза и сделать пышную горочку с углублением. Туда вбить 2 яйца, можно отдельно взбить белки и желтки, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Далее добавить сахар, соль, соду перемешать и аккуратно влить любой молочный напиток, который есть у вас в холодильнике.

Почему дается неточное количество муки? Потому что здесь все зависит от напитка, который вы добавляете в тесто. Для необходимой густоты теста например: ряженки или сметаны надо добавить больше, чем молока или сыворотки. А разные напитки дают тесту разный вкус, цвет и толщину блинчиков.

После того, как добавили молочный напиток, все тщательно перемешайте и аккуратно влейте в тесто крутой кипяток, постоянно помешивая до консистенции негустой сметаны. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова все перемешайте.

Смажьте раскаленную сковороду лишь один раз растительным маслом, вначале выпечки и больше этого делать не нужно будет, т. к. масло мы добавили в тесто.Домашние блинчики

Выливаем половник (пол- половника) теста в сковороду, распределяя равномерно круг блина, поворачивая и наклоняя сковороду. Как только пропеклась до румяности одна сторона, аккуратно лопаткой переворачиваем и запекаем вторую сторону и так все остальные.

Выпекать домашние блинчики желательно на сковороде, предназначенной специально для блинов (на этой сковороде не надо больше ничего выпекать и жарить). И мыть ее после выпечки блинов тоже не следует. Просто протрите масляной салфеткой и уберите до следующего использования.

Блинчики домашние получаются очень вкусными! Угощайте и кушайте сами с чем угодно, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*