Поиск по сайту:

Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!

Помидоры в яблочном соке

Оригинальные рецепты на зиму

Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: — Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!

Помидоры в яблочном соке — этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.

Для маринада

  • яблочный сок
  • соль 1 ст. ложка на 1 л. сока

Готовим:

1. Помидорчики вымоем

2. В стерилизованные, горячие банки закладываем помидоры

3. Заливаем простой кипящей водой. Минут 10 даем постоять.

4. Сливаем воду и заливаем горячим яблочным соком с добавлением соли.

5. Банки закатываем. И как обычно переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и пару дней они у нас стоят при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы в пакете

Оригинальные заготовки на зимуА  хотите я научу Вас делать малосольные огурцы в пакете? Хотя эта заготовка не совсем на зиму, но воспользоваться ей можно и зимой.

Сейчас овощи в магазинах продаются круглый год, поэтому если захочется малосольных огурчиков, то вот вам и рецепт. Быстро сделали и быстро кушаете, оригинально ведь?

Готовим:

1. Хорошо промываем огурчики, нарезаем их дольками.

2. Берем полиэтиленовый пакет, складываем туда огурчики.

3. Нарезаем зелень укропа, дольки чеснока и кладем в огурцы.

4. Затем слегка просаливаем, и завязав пакетик, аккуратно встряхиваем.

5. Убираем пакет в холодильник и к обеду вы сможете уже поесть ароматных, хрустящих малосольных огурчиков. Ну это если вы сделали их с утра, а если в обед, то и на ужин отведаете.

Совет: Пакет для приготовления огурчиков по этому рецепту должен быть крепким, без повреждений, а после того как положите в него огурцы, воздух обязательно выпустите и пакет плотно завяжите.

Консервированный салат с перцем болгарским

Оригинальные заготовки на зимуКонсервированный салат с перцем болгарским, можно использовать в качестве закуски, добавлять в основные блюда, а так же в салаты и супы.

На 10 литровую кастрюлю:

  • 6 кг. болгарского перца (желательно разных цветов, будет красивее)

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 10-15 шт. черного перца горошком
  • лавровый лист 5 шт.
  • большая головка чеснока

Готовим:

1. Перцы промываем и очищаем от плодоножек и семян. Затем нарезаем их полукольцами по ширине примерно 1-1,5 см. Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

2. В 10 литровую кастрюлю вливаем воду, уксус. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

3. Доводим до кипения и закладываем перец в кастрюлю. Варим помешивая 10-15 минут (не больше).

4. Затем в горячие, стерилизованные банки выкладываем перец и закатываем.

5. Ну и как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на пару дней и убираем на хранение в прохладное место.

Эти рецепты просты, вкусны и оригинальны по вкусу. Попробуйте и я не сомневаюсь, что они станут любимыми вашими заготовками на зиму.

Ну и на посошок несколько анекдотов

— Дорогой давай поженимся, сыграем свадьбу…  —  Я не хочу жениться, я хочу кушать!   — Глупый, так ведь на свадьбе и наешься!

— Сидят на скамейке две бабушки-подружки. Одна у другой спрашивает:  — Как меня зовут?   Другая, долго думая:  — А тебе срочно?

— Минздрав предупреждает! Неумеренное употребление алкогольных напитков из-за необходимости постоянно закусывать неизбежно ведет к ожирению.

— Простите, сэр, но я не могу впустить вас в казино. Вы без галстука!   — Ну и что?! А вот этот вообще голый.  —  Да, но он выходит!..

— «Здравствуйте! С вами говорит автоответчик. Если у вас плохая новость, говорите прямо сейчас, если хорошая, то дождитесь звукового сигнала».

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Светлана

    Спасибо за рецепты и не меньшее спасибо за анекдоты! Всё замечательно. Так держать!!!

  2. Милена

    Рецепт огурчиков очень понравился.Главное без уксуса. Попробуем приготовить.

Напишите свой отзыв

*

*