Поиск по сайту:

Полезные советы,как ставить тесто

Советы, как делать тесто

 Правильное тесто

1) Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его ингредиенты должны быть теплыми.

2) Чем больше в тесте масла, яиц, сахара, значит надо положить больше дрожжей (на 1 кг.муки 30-60 гр).

3) Когда тесто подойдет первый раз,его нужно обмять и дать подойти еще раз. Тогда тесто становится более воздушным и рыхлым.

4) А если тесто подходит плохо, его нужно подогреть, в таз с горячей водой (50 град.) поставить посуду с тестом. Ну если и потом оно не будет подходить, значит надо снова добавить дрожжи.

5) Чтобы дрожжевое тесто было более мягким,в него надо добавить натертый на мелкой терке отварной картофель (на 1 кг.муки-2-3 шт).

6) Если тесто уже достаточно подошло,а вы еще не готовы печь, тогда прикройте тесто влажной бумагой.

7) Ванилин можно заменить ванильным сахаром (1 гр. ванилина – 10 гр.ванильного сахара).

8) Разогреть  духовку до 220 град., а через 15 мин. снизить температуру до 180 град., и печь пироги.

9) А чтобы пироги были пышными и воздушными, поставьте в низ духовки кастрюльку с водой.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*