Поиск по сайту:

Плавленый сыр – что приготовить, 5 проверенных рецептов с фото. Простые и вкусные рецепты с плавлеными сырками: суп, салат, котлеты, печенье и гренки…

плавленый сыр рецепты

Сегодня, у меня для Вас, дорогие хозяюшки, простые рецепты с плавленым сыром, при чем – это полноценный обед на целый день. Эти рецепты не раз выручали меня в безвыходной ситуации, когда уже совершенно не знаешь, чтобы такого вкусненького приготовить. Думаю, что Вам они тоже понравятся, а возможно, и станут Вашей  «палочкой-выручалочкой».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Несложные рецепты, в которые входят простые продукты, постоянно помогают быстро соорудить удивительно вкусный завтрак, обед или ужин. Именно поэтому я всегда имею в запасе плавленый сыр у себя в холодильнике. Не буду больше писать загадками, а быстрее познакомлю Вас с простыми и вкусными блюдами, которые помогут сэкономить Вам уйму времени.

 

Плавленый сыр рецепты

 

 Сырный суп

 

плавленый сыр рецепты

Если необходимо приготовить первое блюдо, а однообразные простые супы поднадоели.

Невероятно легкий сырный супчик из плавленого сыра – это отличный вариант замены обычного супа! Его белого цвета бульон и сливочный вкус обязательно понравится и детям, и взрослым. А быстрота его приготовления Вас – просто удивит!

 

Необходимые продукты:

  •  Картофель – 4 шт.
  • Половинка луковицы.
  • Средняя морковка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Масло слив. – 1 ст. л.
  • Бульон.
  • Зелень.

 

Как приготовить сырный суп:

 Для варки супа я использую кастрюльку из нержавеющей стали и пассеровать лук и морковку буду прямо в ней. Вы же можете для этого использовать сковороду. Для того кто не знает, пассеровка – это обжаривание овощей на слабом огне, так они сохраняют большее количество витамин в своем составе.

В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла, добавляем порезанный небольшими кусочками лук и пассеруем. Как только он станет прозрачным, присоединяем морковку, порезанную кубиками такого же размера, как и лук.

 

плавленый сыр рецепты

Морковка стала мягкой, добавляем выдавленный чеснок и измельченную зелень, перемешиваем, и буквально несколько минут даем потушиться под закрытой крышкой.

Затем заливаем любым бульоном. Количество жидкости определяйте сами, все зависит от того какой густоты Вы любите суп.

плавленый сыр рецепты

Наш супчик закипел, помещаем в него порезанный картофель. Я режу достаточно крупно, а Вы по своему желанию. Снова накрываем крышкой, и варим до готовности картошки.

плавленый сыр рецепты

Теперь берем плавленые сырки и отправляем их в кипящий суп, помешивая, провариваем до расплавления сыра. Пробуем на соль, сырки могут быть довольно соленые, поэтому осторожно, не пересолите. Хочу дать совет: сырки лучше покупать мягкие, и не сильно дешевые, недорогие плохо плавятся.

плавленый сыр рецепты

Сырки расплавились, жидкость приобрела насыщенный белый цвет, выключаем огонь, и наливаем наш ароматный супчик в тарелочку, по желанию можете добавить сухарики. Сырный суп по простому рецепту готов!

 

Салат с плавленым сыром и  белокочанной капусты

 

плавленый сыр рецепты

Аппетитный витаминный салатик с плавленым сыром – невероятно вкусный! За счет капусты салат получается очень сочным. Яйца и сыр делают его сытным, а благодаря чесноку и зелени он насыщен потрясающий ароматом. Приготовление такого простого капустного салатика займет всего лишь несколько минут.

 

Продукты для салата:

  •  Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Зелень.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез.

 

Как приготовить простой салат с плавленым сыром:

 Капусту тонко нашинкуем. Так как она у нас зимняя с плотными листиками, то ее необходимо хорошо помять руками, чтобы пустила сок и стала сочнее. Помещаем в глубокую емкость.

плавленый сыр рецепты

Сверху на крупной терке трем вареные яйца.

плавленый сыр рецепты

Следом также натираем сырки, если слишком мягкие, то заранее нужно положить примерно на полчаса в морозилку, чтобы они хорошо терлись. Выдавливаем через чесночницу чеснок. Не любите чеснок – не добавляйте, но для аромата советую немного добавить.

плавленый сыр рецепты

И последнее, что необходимо сделать – это положить в салат измельченную зелень и майонез по вкусу.

плавленый сыр рецепты

Хорошо перемешаем салатик и выкладываем в тарелочку. Вот и все приготовление, необычный капустный салат готов!

плавленый сыр рецепты

 

Плавленный сыр рецепты с фото

 

Сырное печенье

 

плавленый сыр рецепты

Основой этого простого рецепта является плавленый сыр, от которого и зависит нежный вкус печенья. Хрустящая слоистая выпечка, посыпанная кунжутом, обладает невероятным вкусом. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный, а вкус – потрясающий!

 

Продукты:

  •  Сырки плавленые – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Одно яйцо.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Щепотка соли.
  • Один стакан муки.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • Кунжут для присыпки.
  • Молоко для смазывания.

 

Как приготовить сырного печенья:

 Вначале растопим масло сливочное, сделать это можно в ковшике на огне, или в микроволновке. Пока оно остывает, натрем плавленый сыр на мелкой терке, присоединим к ним яйцо, сахар, щепотку соли и остывшее масло. Тщательно все перемешаем.

плавленый сыр рецепты

В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Обратите внимание: муки, может, понадобится больше, чем обозначено в рецепте. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

плавленый сыр рецепты

Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Режем на две части.

плавленый сыр рецепты

Каждую часть сворачиваем рулетом. Режем на кусочки небольшого размера.

плавленый сыр рецепты

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем подготовленные кусочки из рулетов. С помощью кисточки смазываем их молоком, и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По истечении установленного времени, кухня наполнится таким ароматом вкусной выпечки, м-ммм… Вы сразу поймете, что печенье готово!

Сырное печенье из плавленого сыра получается галетного вкуса, но если Вы хотите сладкое, то добавьте больше сахара.

 

Котлеты с сыром внутри

 

плавленый сыр рецепты

Пышные, нежные котлетки с приятной сырной начинкой из плавленного сыра внутри, обязательно понравятся всей вашей семье. Вкус котлет – очень необычный!

 

Продукты:

  •  Фарш любой – 0,5 кг.
  • Одно яйцо.
  • Средняя луковица.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, перец, приправы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

 

Как приготовить котлеты с плавленым сыром внутри :

 В этом рецепте фарш можно использовать любой, главное, чтобы он был не жидкий. Лук трем на крупной терке, добавляем его, и все остальные ингредиенты, кроме сыра, к фаршу, тщательно смешаем руками. Перемешивать необходимо примерно 10 минут, чтобы котлетная масса приобрела вязкость, стала вроде пластилина, тогда котлеты хорошо будут лепиться.

плавленый сыр рецепты

Котлетки у нас будут не очень большие, поэтому количество фарша на одну котлету берем приблизительно чуть меньше размера куриного яйца. Скатываем в ладошках из фарша шарик и формируем из него лепешку. В середину кладем натертый на терке плавленый сыр, соединяем края, и делаем котлету приплюснутой круглой формы. И также можно сырок не тереть на терке, а порезать небольшими кусочками, но этот вариант мне нравится больше.

плавленый сыр рецепты

Подготовленные котлеты обжариваем на подсолнечном масле в сильно горячей сковороде. Когда они приобретут красивую зажаренную корочку с каждой стороны, подольем немного воды, и потушим под закрытой крышкой 20 минут. Если фарш куриный, то время можно уменьшить.

плавленый сыр рецепты

Подаем вкусные сочные котлетки с плавленым сыром любым гарниром.

 

Необычные гренки с сыром и киви

 

плавленый сыр рецепты

На первый взгляд, Вас могут удивить такие гренки из-за не сочетаемости продуктов. Не спешите делать вывод, приготовьте и попробуйте, тогда поймете. Пикантность чеснока и кислинка киви – это необычное сочетание вкусов, о котором мало кто знает. Гренки получаются невероятно вкусные!

 

Продукты:

  •  Багет.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез.
  • Чеснок по вкусу.
  • Киви – 2 шт.

 

Как приготовить гренки:

 Багет режем, подсушиваем на сковороде. Для придания гренкам более золотистого цвета вливаем в сковороду чуть-чуть подсолнечного масла.

плавленый сыр рецепты

Плавленый сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу, прибавляем майонез и все хорошо размешиваем. Количество майонеза и чеснока определяем по своему вкусу. Очищенное киви нарезаем тонкими кружочками.

плавленый сыр рецепты

На гренки наносим слой сырной массы и укладываем кружочки киви. Вот и все приготовление. Вкуснейшие гренки готовы!

 Вот такие простые и вкусные рецепты с плавленым сыром на каждый день, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Пробуйте обязательно, и Вы, я уверена, всегда будете держать про запас плавленый сыр в своем холодильнике, как делаю это я. Готовьте с любовью и большим удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*