Поиск по сайту:

Пирожки с капустой – простой рецепт на кефире в духовке

пирожки с капустой

А давайте приготовим сегодня пирожки с капустой на кефире, побалуем своих родных. На улице мокро и холодно, а дома всегда тепло и уютно, да еще с умопомрачительным ароматом свежеиспеченных пирожков с капустой. Причем хочу предложить Вам сразу два рецепта.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Первый рецепт вкуснейших пирожков с капустой, будем печь без дрожжей, а второй, будем печь с ними. Вкус у пирожков получается разный, как и сама текстура, но оба варианта аппетитны и ароматны по-своему, так что попробовать стоит каждый рецепт!

 

Пирожки с капустой рецепт без дрожжей

 

пирожки с капустой
Используемые продукты для теста:

  • муки пшеничной  – 650 г.
  • кефира 1%  – 400 мл. 
  • маслица растительного – 160 мл. 
  • каменной соли – 1/2 ч. л.
  • сахарного песка – 1 ч. л.
  • питьевой соды – 1/2 ч. л.
  • яиц курицы – 1 шт.

Продукты для начинки: 

  • капусты белокочанной свежей – 1200 г. 
  • соли каменной – 1 ч. л.
  • или молотой асафетиды – на вкус.
  • черного молотого перца – на вкус.
  • растительного маслица – 6–7 ст. л.
  • сливочного масла – 100 г.

Как приготовить пирожки с капустой:

пирожки с капустой

Верхние листья с капусты удаляем (они всегда поврежденные). Капусту промываем, обтираем, и шинкуем тонкой соломкой. Тушим капусту в разогретом растительном масле практически до полной готовности, минут 25–30. Потом  солим, приправляем, асафетидой (можно заменить чесноком и луком), перемешиваем и даем начинке остыть.

Пока она охлаждается, соединяете в миске кефир, растительное масло, соль, сахар и немного соды. Все хорошенько взбалтываем и оставляем в покое на 15 минут. Потом подсыпаем в эту массу пшеничную муку и замешиваем столовой вилкой тесто. Когда вилка перестанет помогать, продолжаем мять тесто руками, пока оно не приобретет мягкую, нелипкую текстуру.

Затем скатываем тесто колбаской, делим на 20 равных порций, разминаем каждую лепешкой толщиной до 7 миллиметров. Затем смазываем их растительным маслом, кладем начинку из капусты, а сверху на капусту, еще по небольшому кусочку сливочного масла.

Формируем овальные пирожки, отправляем их на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия. Запекаем наши пирожки с капустой в течение 30–35 минут до румяности. Готовые пирожки достаем, можно слегка смазать маслом (любым, каким хотите), прикрыть чистым полотенцем и дать постоять. Затем подавать на стол.

 

Пирожки с капустой рецепт в духовке с дрожжами

 

пирожки с капустой
Используемые продукты для теста: 

  • кефира – 250 мл.
  • растительного масла – 120 мл.
  • пшеничной муки в/с – 2–2,5 ст.
  • сахарного песка – 2,5 ст. л.
  • каменной соли – 1 ч. л.
  • сухих дрожжей – 2 ч. л.

Продукты для начинки: 

  • белокочанной капусты – 1/2 крупного кочана
  • томатного сока – 1/4 ст.
  • растительного масла – 70–100 мл.
  • соли каменной – на вкус
  • перца черного молотого – на вкус
  • сушеного укропа – на вкус
  • хмели-сунели – на вкус

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Промытую капусту крошим соломкой и даем ей слегка обсохнуть. Потом разогреваем в сковородочке растительное масло и отправляем в раскаленный жир рубленую капусту. Тушим  в течение 20–25 минут, постоянно помешивая. Дальше подсаливаем, приправляем перцем, укропом, хмели-сунели, томатным соком и готовим еще 15–20 минут до мягкости, а также до полного испарения влаги.

Начинку снимаем и остужаем. На водяной бане прогреваем кефир до теплого состояния. Разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль. Оставляем в накрытом виде на 15 минут и потом соединяем с мукой. Ее лучше подсыпаем частями через сито. Замешиваем не липкое и очень мягкое тесто. Отправляем его в миску, прикрываем и даем постоять в тепле около одного часа, дольше не надо.

Потом обминаем и делим на равные кусочки (20-22 шт.), раскатываем каждый в круг, кладем  начинку. Формируем пирожки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Запекаем в духовке при температуре 175–180 градусов Цельсия. Готовы пирожки с капустой будут через 25–30 минут.

Вот и все, готовые пирожки с капустой подавайте на стол, наливайте чай и зовите своих родных. Хотя они, наверное, и так сбегутся на ароматы, которые витают по всему дому. Приятного чаепития! 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*