Поиск по сайту:

Пироги с картошкой и не только!

Пироги с картошкой «Мой успех»

Пирожки "Мой успех"

Жареные пироги с картошкой «Мой успех» очень любят в нашей семье. Рецепт очень простой, не требует больших затрат и времени. Попробуйте, и я уверена не пожалеете!

Для теста:

  • 0,5 л. воды
  • 30 г. дрожжей
  • яйцо
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • мука на глаз
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки: они могут быть совершенно разные — это и тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком и укропом, вареные горох или фасоль, пропущенные через мясорубку с жареным луком, жареная капуста или рис с рыбными консервами, вареные яйца с обжаренным луком (или зеленым луком), мясной фарш с жаренным луком, варенье, творог. Тут может быть все, что вашей душе угодно.

Приготовление

Дрожжи распустить в теплой воде, соединить с яйцом, маслом, добавить соль, сахар.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (должно липнуть к рукам) и поставить в теплое место, примерно часа на два. Желательно дать ему подняться несколько раз.

Мокрыми руками отделять тесто небольшими кусочками. Распластать его на ладони, положить начинку, сформовать пирожки, защипать края.

Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла  с обоих сторон.

Такие пироги с картошкой получаются просто изумительными. Приятного аппетита!

Пироги с картошкой «На ужин»

Пирожки "Мой успех"

Такие пироги с картошкой на ужин, в нашей семье тоже не редкость. Делаются очень просто, причем из любого теста: дрожжевого,сдобного,простого на простокваше.

Если нет желания делать тесто, просто купите его и попробуйте сделать эти пирожки.

Для начинки: нужно отварить в подсоленной воде картофель,  размять его в пюре, добавить сливочного масла (пропорции-по желанию).

 Приготовление

От теста отделяем небольшие кусочки, разминаем на ладони, кладем начинку, формируем пирожок.

Затем раскатываем каждый пирожок в тонкую лепешку.

Жарим на сухой сковороде с обоих сторон.

А вот затем уже промазываем сливочным маслом, чтобы пирожки в нем прямо-таки «искупались».

Таких пирожков я пеку целые горы! А подавать к ним нужно обязательно сметану. Вкуснотища!!! Попробуйте!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. 3goroda

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

Напишите свой отзыв

*

*