Поиск по сайту:

Пирог с творогом, а точнее плетенка с творожной начинкой…

пирог с творогом в духовке

Сегодня, мы с Вами, дорогие хозяюшки, будем печь пирог с творогом. Но не совсем пирог, или ватрушки, а пирог-плетенка с творожной начинкой. Простой пирог, простое тесто, но какой же он получается вкусный, м-ммм…, тает во рту…

Творог один из самых полезных и вкусных молочных продуктов. Что только из него не готовят, запеканки, сырники, кексы, печенье, используют в начинке для пирогов, в кремах для тортов, добавляют в тесто, и везде творог, показывает себя на «отлично».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Из творога делают замечательные закуски, добавляя в творог разные продукты и зелень. Например: укроп, петрушку, шпинат, слабосоленую красную рыбу, орехи и т. д., перечислять можно бесконечно. Творог — это универсальный, очень полезный продукт, который можно и нужно кушать.

Но, давайте мы все-таки вернемся к нашему пирогу с творогом и посмотрим, какие нам потребуются для него продукты.

Пирог с творогом рецепт

Используемые продукты, для теста:

  • молоко — 250 мл.,
  • мука — 500 гр.,
  • маргарин (мягкий) — 100 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • свежие дрожжи — 30 гр.,
  • (или) сухие дрожжи — 7 гр. + 1 ч. л.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • яйцо (для льезона) — 1 шт.

Для начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог-плетенку с творогом:

Для начала, конечно мы замесим тесто. Не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Можно это сделать опарным способом и безопарным, нет никакой разницы.

Опарный способ — в небольшом количестве теплого молока размешать не много сахара, добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место, до появления пузырьков. Это будет означать, что дрожжи заходили, и их можно добавлять в тесто.

Безопарный способ — это когда дрожжи добавляются прямо в тесто, но сначала в жидкую ее часть, т. е. в теплое молоко с разведенным в нем сахаром, хорошо перемешивают, и затем только добавляют муку.

Вот, выбирайте любой способ и делайте тесто. Но не забудьте туда вылить растопленный и остуженный маргарин. Получается, гладкое, мягкое и податливое тесто. Его необходимо оставить, примерно на часик, для поднятия.

пирог с творогом в духовке

Поднялось, обмяли и начинаем работать. Раскатайте тесто, не очень тонко, но постарайтесь, чтобы был ровненький овал. Затем нарежьте его ровными полосками, оставляя середину. На нее мы будем выкладывать начинку из творога.

пирог с творогом в духовке

Но для этого, творожную начинку нужно приготовить. Берем миску или тарелку, выкладываем туда творог. Если он крупный (а Вы такой не любите), можно протереть творог через сито. Добавляем к нему сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Для аромата в творожную начинку, можно добавить ванильный сахар, или просто ваниль.

пирог с творогом в духовке

На середину теста, выкладываем начинку и полосками накрываем творог, как бы заплетая косичку. Края защипываем. Даем пирогу-плетенке подняться.  Я, чтобы потом, не перекладывать пирог, не тратить время, кладу его сразу же на противень смазанный маслом. Затем взбиваем в кружке яйцо с 1 ст. л. молока, и смазываем яичной смесью наш пирог с творогом. Оставляем еще минут на 15-20 для поднятия.

пирог с творогом в духовке

И только после этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем. Можно смазать сливочным маслом, пока горячий, или растительным маслом.

пирог с творогом в духовке

Прикрыть полотенцем и дать поостыть. Ну, и тем временем наставляйте чайник. Пока он кипит, пирог отойдет, сделается мягким, ароматным и вкусным. Наливайте чай, угощайтесь сами, угощайте своих родных. Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*