Поиск по сайту:

Какой вкусный пирог с палтусом получился!

Пирог с палтусом

  Пирог с палтусом

 

В праздничные выходные дни решила я побаловать своих домочадцев пирогами. А почему бы и нет, выходных получилось много, и время свободное тоже есть.

А испечь я решила удивительно вкусный пирог с палтусом. Конечно не только пирог с палтусом, а и еще кое что, но об этом расскажу в следующей статье.

А сейчас перейдем непосредственно к выпеканию пирога с палтусом. Друзья, не буду я вам сейчас описывать, как делать тесто, поищите любой рецепт теста на сайте.

Итак что нам потребуется:

Рецепт:

  • — тесто дрожжевое — 0,5 кг.
  • — рыба палтус — 250-300 г.
  • — лук репчатый — 2 шт. (крупные)
  • — растительное масло для жарки
  • — 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

 Пирог с палтусом

  

1) Для пирога с палтусом подготовили тесто, палтус вычистили, вымыли и порезали на кусочки, нарезанный лук обжарили на растительном масле.

 

 Пирог с палтусом

  

2) Раскатываем тесто, таким вот овальчиком.

 

 Пирог с палтусом

  

3) Готовим противень, застелем его пергаментом и смажем растительным маслом, чтобы пирог не пристал к нему во время выпекания.

 

 Пирог с палтусом

  

4) Половинку теста выкладываем на противень, а другую оставляем за ним и подложите под тесто разделочную досочку.

 

 Пирог с палтусом

  

5) Далее на тесто выкладываем ровным слоем обжаренный лук.

 

 Пирог с палтусом

  

6) А затем на лук выкладываем палтус.

 

 Пирог с палтусом

  

7) Дальше я разрезаю тесто на ленточки, для чего под тесто подкладываем разделочную доску, чтобы резать не на столе.

 

 Пирог с палтусом

  

8) И последний этап: ленточками теста в произвольной форме начинаем накрывать рыбу, скрепляя края с обратной стороны. Тесто будет вытягиваться, ничего страшного, обрывайте и эти кусочки прилепите где-нибудь сверху пирога. Пирогу надо дать постоять на расстойке минут 10-15, затем взбейте яйцо и аккуратно смажьте им пирог с палтусом. Далее отправляем готовый пирожок в разогретую до 200 град. духовку. Время выпекания 25-30 минут.

 

 Пирог с палтусом

  

Посмотрите какой красивый получился у нас пирог с палтусом, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Попробуйте испечь такой удивительно вкусный пирог с палтусом! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 12
  1. Елена

    Во первых — это палтусовая камбала,она далеко отличается по вкусу от палтуса,настоящий палтус большой и вкусный,чем крупнее рыба, тем вкуснее мясо,продается рубленными кусками,отделяешь филе от кости(как курицу разделываешь),и в порог,мяяяяяяяяма,к рыбе я добавляю:на крупной терке тертый картофель,также немного маркови,полукольцами лук,посолила,поперчила,чуть смазала майонезом, залепила края и в духовку!!! Разрезать лучше когда чуть остынет,и тонким ножом для хлеба. Г.Владивосток,у нас на Дальнем востоке в рыбе шарят!!!! Приятного аппетита!!!

    • admin

      Спасибо большое Елена за интересный комментарий! Спорить с Вами конечно же не буду, мы просто пользуемся тем, что у нас есть! В магазине на ценнике написано палтус, значит и мы говорим палтус!

    • Kenrik

      Палтусовая камбала??? Сомневаюсь, что такая рыба существует. Палтус сам относится к семейству камбаловых. Палтусы так и появляются на свет сразу большими??? мне кажется, что они все таки из мальков вырастают в большие особи… так что на фото нормальный синекорый палтус. А пирог по всей видимости очень вкусный 🙂

      • admin

        Спасибо! Пирог действительно вкусный!

    • Лана

      палтусовой камбалы нет! Смотрите справочник ВНИРО, если захотите поспорить!

  2. Светлана

    Спасибо большое администратору за интересный рецепт! Особенно понравились ленточки! Возьму на заметку!

    • admin

      Пожалуйста, Светлана! Рада, что Вам понравилось! Заглядывайте за новыми рецептами!

  3. Yuri

    Нет в природе палтусовых камбал, просто нет.На фото изображен типичный палтус. А вот палтусовидные камбалы присутствуют. Дальнейших успехов в освоении кулинарии.

  4. Лана

    пирог действительно вкусный, а у Вас еще и красивый!

    • admin

      Спасибо, Лана большое!

  5. Ирина

    На фото в пироге жировой сорт камбалы! Но не палтус! Камбала бывает разная желтобрюшка, белобрюшка и жировую называют палтусовая! Хотя это название наверно народное. Палтус бывает белокорый ( не жирный) и синекорый (жирный). Ирина, г. Владивосток!

  6. Дмитрий

    На счет камбалы полностью не согласен! На фото некрупный синекорый палтус, он же чёрный палтус, оттенков цвета синекорого палтуса оооочень много. Палтус был заморожен из-за чего потерял свой темный цвет. Форма вытянутая, что соответствует как раз палтусу, а не камбале. Что касается пирога, что очень правильно, что он сделан из цельных кусков, пирог должен получиться сочным, хотя есть его не так удобно;)

Напишите свой отзыв

*

*