Поиск по сайту:

Вкуснейший, нежный, ароматный пирог с мандаринами — простой рецепт с фото.

пирог с мандаринами

Запах мандарин рождает ощущение праздника (особенно в преддверии нового года), радости, сказки в любом доме. Но обычно настроение мгновенно меняется, если сочный цитрусовый фрукт попадается с не желаемым кислым вкусом.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Не расстраивайтесь преждевременно, как только Вы испечете пирог с этими мандаринами, да, с таким красивым названием, «Мандариновое чудо», настроение вернется. Кислинка мандарина придаст выпечке неповторимость, нежность и аромат. Приготовьте пирог, и тогда Вы поймете, и ощутите его волшебный вкус.

Пирог с мандаринами рецепт

Для мандаринового пирога необходимо приготовить:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Стакан сахара,
  • Масло сливочное – 200 гр.,
  • Стакан муки,
  • Разрыхлителя пакетик,
  • Ванильный сахар — по вкусу,
  • Мандарин – 5 шт.,
  • Пудра сахарная – 150 гр.,
  • Один лимон,
  • Черный шоколад.

Приготовление пирога с мандарином «Мандариновое чудо»:

1. Берем четыре мандарина, один оставляем для украшения, чистим от кожицы, режем на пластины.

пирог с мандаринами

2. В мягкое масло комнатной температуры засыпаем сахар, хорошо растираем обычной столовой ложкой.

пирог с мандаринами

3. Вмешиваем по одному яйцу в смесь масла и сахара, постоянно размешивая его полностью, взбивая венчиком. Следом добавляем ванильный сахар, цедру натертую с одного лимона, хорошо перемешиваем.

пирог с мандаринами

4. Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородного состояния.

пирог с мандаринами

5. Порезанные мандарины с образовавшимся соком соединяем с тестом, снова хорошо перемешиваем.

пирог с мандаринами

6. Любым маслом смазываем форму, выкладываем в нее подготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 °C, печем мандариновый пирог 45 минут. К концу выпекания не забываем проверять готовность спичкой или зубочисткой. Но, если используете круглую форму, пирог соответственно будет тоньше, тогда и печься ему нужно будет меньше, примерно полчаса. Готовому пирогу даем остыть.

пирог с мандаринами

7. Сахарную пудру растираем с выдавленным соком лимона.

пирог с мандаринами

8. Готовой глазурью покрываем верхушку пирога. Мандарин, который оставляли в самом начале  разъединяем на дольки и выкладываем сверху глазури. Тем временем топим шоколад на водяной бане, немного остужаем, перекладываем в обычный целлофановый пакет. Делаем в пакете небольшую дырочку, потихоньку выдавливаем шоколад и украшаем им пирог.  

пирог с мандаринами

Все, мандариновый пирог «Мандариновое чудо» готов!

 пирог с мандаринами

Превосходное соединение шоколада с мандарином придает пирогу настолько восхитительный вкус, что готовить такую сладость Вы будете хотеть снова и снова. Впредь кислые мандарины не испортят настроение, а станут напоминанием приготовить очень вкусный чудо-пирог. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*