Поиск по сайту:

Необыкновенный пирог из киселя, пробуем…

пирог с киселем рецепт

Хочу рассказать Вам, дорогие хозяюшки о необычном применении, обычного киселя в брикетах, который продается в любом магазине. Раньше мы, использовали кисель, по своему прямому назначению, заваривали кипятком, и пили из чашек.

А, сегодня я хочу предложить Вам испечь, необыкновенный пирог из киселя. Да, да не удивляйтесь, пирог получается очень вкусный, рассыпчатый, а во рту, так просто тает.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Не знаю, как Вы, а мы так кисель раньше просто ели, прямо из пачек. Распечатывали, если хорошо рассыпался, значит ложками черпали. А, если разбить не могли (попадались и такие брикеты), значит грызли прямо от целого куска. Да, и сам кисель очень нравилось, и до сих пор нравится, просто пить. Вкусный и полезный напиток.

Вот почти таким же полезным, будет и наш пирог из киселя. Давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого.

Рецепт пирога с киселем

Используемые продукты:

  • кисель (брикет) — 1 п.,
  • мука — 1 ст.,
  • маргарин — 180 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сода (гашеная в уксусе) — 1 ч. л.

Как приготовить пирог с киселем:

Ну готовить такой пирог, так же просто, как и заваривать сам кисель. Берем миску, открываем брикет с киселем. Вкус у киселя можете брать любой, по своему вкусу. Также по своему усмотрению к киселю в тесто, можете добавить, например, варенье или свежие ягоды (соответствующие вкусу киселя, который используете для пирога).

Брикет с киселем измельчить, я обычно пользуюсь деревянной толкушкой. Если кисель свежий, то разбивается он легко. Можно конечно взять кисель в пакетах, но тогда проследите, чтобы количество было такое же, как в брикетах.

Далее необходимо растопить маргарин и охладить, до нормальной температуры. Маргарин растопить можно на плите, в микроволновке, и на водяной бане. Выбирайте, какой Вам больше нравится, или удобней.

Охлажденный маргарин выливаем в миску к измельченному киселю, добавляем яйца, стакан муки, соду гашеную в уксусе, и все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких  комочков.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, слегка смазываем маслом, выливаем тесто и ставим выпекать на 20-25 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Даем пирогу из киселя остыть, не много в форме, и только потом вынимаем на тарелочку. Нарезаем, наливаем чай и угощаемся! Посмотрите какой воздушный и пористый получился наш пирог из киселя. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*