Поиск по сайту:

Песочный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово в духовке. Рецепт песочного пирога с творогом и изюмом с фото.

песочный пирог с творогом рецепт с фото,

Любите сладкие пироги? А песочный пирог с творогом пробовали печь? Давайте в ближайшие выходные побалуем своих родных, этим замечательным и очень вкусным пирогом. А рецепт песочного пирога с творогом, пошагово и с фото запеченного в духовке, я Вам сейчас напишу.

Обязательно посмотрите эти рецепт:

Рецептов приготовления песочного теста и пирогов, которые можно из него печь, огромное количество. Одних начинок из творога можно насчитать с десяток, если не больше. Для пирога из песочного теста к творогу, можно добавлять любые ягоды, вишню, персики или абрикосы консервированные, варенье, и вкус пирога будет все время разный.

Сегодня, я предлагаю Вам испечь пирог с творогом из песочного теста с изюмом. Справится любая начинающая хозяйка, по представленному мной рецепту с фото и пошаговыми действиями. Ну, что поехали… Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для пирога с творогом из песочного теста…

Песочный пирог с творогом

Используемые продукты:

  • сливочное масло (можно маргарин) — 250 гр.,
  • мука — 3 ст.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сахар (неполный) — 1 ст.

Для творожной начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • изюм — 100 гр.,
  • ванильный сироп (ванильный сахар) — 1 ч. л.

Рецепт песочного пирога с творогом:

Прежде, чем мы начнем делать песочный пирог с творогом, все используемые продукты рекомендую охладить. Муку обязательно просеять. В своих рецептах, я уже неоднократно говорила, для чего это нужно.

Во-первых, тесто делается лучше, пышнее, из-за того, что при просеивании мука насыщается кислородом. Во-вторых, мука очищается от разного рода мусора, который попадает в нее при расфасовке.

Итак, муку просеиваем сразу же на большую разделочную доску. Если у Вас нет такой, можно взять металлическое глубокое блюдо, потому что сначала мы будем работать ножом. К муке добавляем охлажденное, но не мороженное сливочное масло или маргарин, порезанное на кусочки.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Рубим масло в мелкую крошку вместе с мукой. Добавляем сахар, соду, все снова перемешиваем, можно ножом, можно быстренько руками. Процесс приготовления песочного теста можно ускорить, если масло (маргарин) натереть на крупной терке и постараться побыстрее его перемешать с мукой, чтобы тесто оставалось в крошку. Готовое тесто прикрыть пакетом, пленкой, отправить отдохнуть минут на 20 в холодильник.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Пока тесто отдыхает, мы с Вами займемся приготовлением творожной начинки. В блендер складываем, творог, разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванилин, или ванильный сироп, у кого что имеется. Взбиваем до однородного состояния. У кого нет блендера, творожную начинку можно сделать и с помощью миксера. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Начинка из творога с изюмом, у нас готова.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Достаем тесто из холодильника, и сразу же берем противень для пирога. Не смазывая противень маслом, выкладываем тесто, чуть больше половины. Разравниваем, но не уплотняем, на краях поднимаем бортики. Кладем на тесто творожную начинку, разравнивая.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Сверху начинки кладем остаток песочного рассыпчатого теста, снова разравнивая. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов, и ставим песочный пирог с творогом запекаться минут на 40-50. Но, все же точное время выпекания у каждой духовки свое, поэтому всегда говорю, смотрите по своей духовке. Испекли, достаем.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Песочный пирог с творогом и изюмом в духовке, готов. Дайте ему остыть какое-то время в противне, затем доставайте. У меня остывал еще и вне противня, чтобы творог «схватился», если можно так выразиться. Иначе, слишком горячий творог, при нарезании пирога, может потечь. За то, когда песочный пирог с творогом достаточно остыл, резался он просто замечательно.

песочный пирог с творогом рецепт с фото

Вот и все, дорогие хозяюшки, песочный пирог с творогом и изюмом получился изумительный, очень мягкий и вкусный. Кушать его можно не только с чаем, но и с молоком, какао, кофе. Так что угощайтесь, приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*