Поиск по сайту:

Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!

Помидоры с жареным перцем

Помидоры консервированные с жаренным перцем

Сегодня хочу вам предложить очень интересный и вкусный рецептик — перец жареный с помидорами, как заготовку на зиму. В интернете очень много разных рецептов консервирования именно помидор с перцем, но с жареным перцем практически нет.

А это значит, что рецепт будет почти уникальным, так что друзья давайте внесем его в свои копилки рецептов и будем еще больше разнообразить зимние заготовки.

Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.

Итак, какие продукты нам потребуются для консервированных помидор с жареным перцем.

Перец жареный с помидорами — рецепт

Рецепт на 3-литровую банку:

  • — вода — 1,6 л
  • — помидоры — 900 г
  • — сладкий перец — 0,5 кг
  • — лук репчатый — 1-2 шт
  • — чеснок — 4-5 зубчиков
  • — свежий горький перец — небольшой кусочек
  • — растительное масло — 30 г
  • — соль — 2 ст. л.

Как приготовить перец жареный с помидорами

Приготовление:Помидоры с жареным перцем

Отбираем помидоры крепкие, неповрежденные среднего размера, хорошо промоем их в холодной воде и наколем у плодоножки вилкой.

Далее отсортируем перцы, берем мясистые, зрелые, плотные, а цвет может быть любой желтые, красные, зеленые, но главное чтобы сладкие.

Промываем их в холодной воде, протираем салфеткой и слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. Семена убирать не будем, а плодоножку у перцев аккуратно убираем и разрезаем вдоль пополам.

Лук, морковь, чеснок очистить, помыть, затем лук нарезать кольцами, морковь кружочками, чеснок мелкими пластинами (можно и через чеснокодавилку).

В чистую банку складываем овощи слоями на ваше усмотрение, как разложите, так и будет. Далее в воде разведите соль и залейте содержимое банки холодным рассолом на 1, 5 см ниже горлышка, прикройте чистыми салфетками или полотенцем и оставьте на сутки постоять.

Через сутки банки прикройте чистыми крышками для закатки, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой (на дно кастрюли не забудьте положить тряпочку, чтобы банка стояла не чистом дне). Стерилизуются 3-литровые банки с момента закипания — 20 минут, литровые — 12 минут. 

Готовые помидоры с жареным перцем сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть в таком положении.

Через 1-2 дня уже можете их сразу же попробовать и оценить эту заготовку, если вы делаете такие помидоры впервые. Я уверена они вам очень понравятся, пробуйте друзья! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*