Поиск по сайту:

Домашние пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Сегодня вашему вниманию я предлагаю домашние пельмешки без спешки. Почему вы спросите такое название у них? Да все очень просто, быстро делать их не получается!

Я и моя семья очень любим пельмени, но только не магазинные, а именно домашние, сделанные без спешки и своими руками.

Многие скажут, нашла чем удивить — пельменями! Продаются во всех магазинах и сортов каких только нет!

Все это верно, но позвольте с вами не согласиться! Домашние пельмени делаешь для себя и с душой, поэтому они получаются куда вкуснее магазинных.

Тесто раскатаешь потоньше, да и фарш сделаешь таким какой сама хочешь, что туда добавляешь и сколько сама решаешь. Поэтому как не крути, а домашние пельмешки без спешки все-равно вкусней.

Да и фарш сегодня я предлагаю пельмешки не с говядиной и свиной, а с говядиной и куриной грудкой. И поверьте мне этот фарш еще нежнее и мягче.

Рецепт теста:

  •  — мука —  3 стакана
  •  — яйцо —  2 шт.
  •  — соль по вкусу
  •  — вода, чтобы получилось плотное, тугое тесто

Рецепт фарша:

  •  — мясо говядина — 250 г
  •  — филе куриное — 250 г
  •  — лук репчатый — 3-4 шт (среднего размера)
  •  — чеснок — 2 зубчика
  •  — соль, перец, приправа для фарша — по вкусу

Приготовление:

1)  Сначала займемся тестом. В просеянную муку добавляем яйца, соль и воду столько, чтобы получилось плотное, тугое тесто. Хорошо его разминаем. Затем положите его на расстойку в полиэтиленовом пакете в холодильник, чтобы не заветрилось.

Делаем тесто для пельменей

2 )  Пока тесто в холодильнике остывает займемся фаршем.  Мясо говядину прокручиваем через мясорубку два раза (так фарш будет нежнее), затем куриное филе, лук, чеснок. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Делаем фарш для пельменей

3)   Достаем остывшее тесто из холодильника, отрываем кусочек и начинаем раскатывать.

Раскатываем тесто

4)   Раскатать надо так, чтобы накрылась пельменница из 37 штук. Затем слегка прижимаем к ней тесто (руками или скалкой) и в образовавшиеся ямочки выкладываем по небольшому шарику фарш.

Раскладываем фарш

5)  Следом раскатываем еще один кусочек теста и накрываем им этот с фаршем. Затем сверху несколько раз прокатываем скалку. Должны хорошо обозначиться ромбики. Убираем лишнее тесто с краев ( из него еще можно раскатать пласт).

Накрываем тесто с фаршем еще слоем теста

6)  Убрали все лишнее тесто и переворачиваем пельменницу. Пельмешки высыпались, а если какие-то застряли то надо помочь пальчиками их вытолкнуть. Не бойтесь, ничего с ними не случится, помнутся — ничего страшного.

Переворачиваем пельменницу

7) К этому времени я думаю кастрюльку с водой на плиту вы уже поставили и воду посолили. Тогда смело кидайте туда пельмешки и кипятите до их до того времени, как они вплывут. Домашние пельмени варятся очень быстро, так что не переварите.

Готовые пельмешки

8)  Все домашние пельмешки без спешки готовы, заправьте их сметанкой и зовите своих домашних к столу. Всем вкусного, приятного аппетита!!!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. сын

    вкуснятина!!!!!

  2. Бабушка Бабуня

    Никогда не пользовалась такой формочкой, надо будет попробовать. Но руками-то ещё дольше! Спасибо за рецепт! Я только говядину со свининой делаю. С курицей не пробовала.

Напишите свой отзыв

*

*