Поиск по сайту:

Печеночные оладьи – лучший рецепт с начинкой

печеночные оладьи

А, Вы любите печень? Но, не знаете, что бы такого интересного и вкусного из нее приготовить? Предлагаю не ломать голову, и приготовить печеночные оладьи. Но, мы не просто будем готовить оладьи, а оладьи с начинкой.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецепт – супер, и совсем не сложный, печеночные оладьи получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол. Уж до чего хороши, получаются оладьи! Хотя, если лепешки делать большими, то оладьи легко превратятся в печеночный торт.

Ну, это уже пожеланию. Печень можно взять любую, либо говяжью, либо свиную. У меня была свиная, оладьи получились замечательные. Ну, что готовим? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам для них потребуются…

 

Печеночные оладьи рецепт

 

Используемые продукты:

  • Печень (любая) – 800 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Используемые продукты для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Используемые продукты дополнительно:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук зеленый – пожеланию
  • Укроп – пожеланию

Как приготовить печеночные оладьи:

Первым делом подготовим печень. Сначала убираем пленку, отрезаем грубые прожилки, промываем и замачиваем на полчаса, час в молоке.

печеночные оладьи

Пока печень «вымокает» можно подготовить начинку. Лук, морковь чистим, моем. На сковороду наливаем масло, сначала обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Затем к нему выкладываем морковь, натертую на средней (или крупной) терке и жарим до полной готовности. Солим, перчим по своему вкусу. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.

печеночные оладьи

 

Печеночные оладьи рецепт с фото

 

После этого снова беремся за печень. Хорошо промываем ее от молока, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

печеночные оладьи

Нам осталось только добавить все остальные продукты и замесить «тесто». Добавляем к печени яйца, молоко, соль, перец по вкусу. Муку, разрыхлитель, сухари, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

печеночные оладьи

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой (но можно и поварешкой) выкладываем печеночное тесто небольшими оладьями. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжарили, пусть они немного остынут.

печеночные оладьи

А, мы тем временем, быстренько приготовим соус. Майонез кладем в миску, через чесночницу выдавливаем чеснок. Кстати один или два зубчика решайте сами. Здесь зависит от ваших вкусов. Если любите поострее, смело добавляйте два зубка. Все тщательно перемешиваем.

печеночные оладьи

Ну и в заключение нам осталось сделать из наших оладий вкусный шедевр, а значит собрать. Берем плоское блюдо, кладем сначала по одной оладушке, смазываем майонезом.

печеночные оладьи

На майонез выкладываем начинку из лука и моркови.

печеночные оладьи

Начинку накрываем второй оладьей и снова смазываем майонезом. Если считаете, что слишком много майонеза, верх можете не смазывать.

печеночные оладьи

Поверх майонеза на печеночные оладьи натираем на мелкой терке плавленый сырок. Посыпаем сверху зеленым луком и укропом по своему желанию.

печеночные оладьи

Вот и все! Печеночные оладьи готовы! Скушайте хотя бы одну оладью, пока не начали собирать их с начинкой. Они мягкие, нежные и очень вкусные.

печеночные оладьи

Кушать печеночные оладьи можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Обязательно приготовьте это блюдо, оно реально заслуживает такого внимания. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*