Печеночные оладьи – лучший рецепт с начинкой
Дата: 2019-03-21 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
А, Вы любите печень? Но, не знаете, что бы такого интересного и вкусного из нее приготовить? Предлагаю не ломать голову, и приготовить печеночные оладьи. Но, мы не просто будем готовить оладьи, а оладьи с начинкой.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Запеканка с фаршем и картофелем – простой и вкусный рецепт
- Домашние пельмени – самые вкусные, что вы пробовали…
- Что приготовить на ужин – вкусно, быстро и недорого…
- Плавленый сыр – что приготовить, 5 проверенных рецептов с фото. Простые и вкусные рецепты с плавлеными сырками: суп, салат, котлеты, печенье и гренки…
- Рецепт пиццы в духовке с ветчиной, каперсами и сыром моцарелла.
Рецепт – супер, и совсем не сложный, печеночные оладьи получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол. Уж до чего хороши, получаются оладьи! Хотя, если лепешки делать большими, то оладьи легко превратятся в печеночный торт.
Ну, это уже пожеланию. Печень можно взять любую, либо говяжью, либо свиную. У меня была свиная, оладьи получились замечательные. Ну, что готовим? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам для них потребуются…
Печеночные оладьи рецепт
Используемые продукты:
- Печень (любая) – 800 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Молоко – 0, 5 ст.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Используемые продукты для начинки:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Используемые продукты дополнительно:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Лук зеленый – пожеланию
- Укроп – пожеланию
Как приготовить печеночные оладьи:
Первым делом подготовим печень. Сначала убираем пленку, отрезаем грубые прожилки, промываем и замачиваем на полчаса, час в молоке.
Пока печень «вымокает» можно подготовить начинку. Лук, морковь чистим, моем. На сковороду наливаем масло, сначала обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Затем к нему выкладываем морковь, натертую на средней (или крупной) терке и жарим до полной готовности. Солим, перчим по своему вкусу. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
Печеночные оладьи рецепт с фото
После этого снова беремся за печень. Хорошо промываем ее от молока, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.
Нам осталось только добавить все остальные продукты и замесить «тесто». Добавляем к печени яйца, молоко, соль, перец по вкусу. Муку, разрыхлитель, сухари, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой (но можно и поварешкой) выкладываем печеночное тесто небольшими оладьями. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжарили, пусть они немного остынут.
А, мы тем временем, быстренько приготовим соус. Майонез кладем в миску, через чесночницу выдавливаем чеснок. Кстати один или два зубчика решайте сами. Здесь зависит от ваших вкусов. Если любите поострее, смело добавляйте два зубка. Все тщательно перемешиваем.
Ну и в заключение нам осталось сделать из наших оладий вкусный шедевр, а значит собрать. Берем плоское блюдо, кладем сначала по одной оладушке, смазываем майонезом.
На майонез выкладываем начинку из лука и моркови.
Начинку накрываем второй оладьей и снова смазываем майонезом. Если считаете, что слишком много майонеза, верх можете не смазывать.
Поверх майонеза на печеночные оладьи натираем на мелкой терке плавленый сырок. Посыпаем сверху зеленым луком и укропом по своему желанию.
Вот и все! Печеночные оладьи готовы! Скушайте хотя бы одну оладью, пока не начали собирать их с начинкой. Они мягкие, нежные и очень вкусные.
Кушать печеночные оладьи можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Обязательно приготовьте это блюдо, оно реально заслуживает такого внимания. Приятного аппетита!