Поиск по сайту:

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Приветствую дорогих гостей моего сайта! Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. Ведь такое можно хоть на бутерброд, хоть так кушать с гарниром. Ну что, давайте приготовим его?

Рецепт:

  • Карбонат свинины (можно шейку) – 1200гр.
  • Для засолки Вода и Соль
  • Сладкая паприка кусочками – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Итальянский травы (специи) – 1 ч.л.
  • Сахар или мед – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (или белый бальзамический, можно белое вино) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Пастрома из свинины1

Рецепт приготовления пастромы из свинины

В самом начале включите разогреваться духовку до 250 градусов.

Замачиваем на ночь наш кусок мяса в водно-солевом растворе в сочетании на 1 литр воды 1 ст.л. соли.

Кому не хочется ждать, может не делать замачивание на ночь, а готовить сразу. Для этого берем средний шприц, набираем солевой раствор (можно соевый соус) и начинаем делать уколы мясу.

Мясо просолили, далее приступаем к самому приготовлению.

Все сухие приправы перемешиваем.

Перемешиваем также мед (или сахар), оливковое масло, уксус (или вино) и горчицу. Соединяем смесь с сухими приправами, хорошенько все перемешав.

Готовым соусом обтираем весь кусок мяса.

Пастрома из свинины2

Берем специальную фольгу для запекания, кладем туда мясо, обматываем его и убираем в разогретую духовку минут на 20, не больше.

По истечении 20 минут выключите духовку и оставьте там мясо до полного остывания.

Совет: Если хотите более сочное и нежное мясо, то лучше заворачивать в фольгу, если хочется корочку, то запекайте прямо так, без всего. Ну, и конечно, если кусок больше по весу, добавьте температуру и время выпечки.

Мясо остыло и его можно подавать к столу или порезать на бутерброды к чаю или в дорогу. Вот такой удобный рецепт мяса получился у нас!

Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*