Поиск по сайту:

Встречаем Пасху с куличами!

Пасхальный кулич. Рецепт кулича.

 

            

Дорогие хозяюшки! Приближается Пасха и к ней нужно обязательно приготовить пасхальный кулич.

 

Скоро наступит Светлое Христово воскресение и как обычно многие стараются встречать  этот праздник с крашенными яйцами, с куличами  и всевозможными, разными вкусностями.

 

 

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт кулича, хотя даже не один, а целых два. Эти рецепты попались мне на глаза в газете Аппетитные истории.

 

Кулич Морковный

 

Рецепт кулича:

  • 1 кг. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 2 ст. молок
  • 5 яиц
  • 300 г. моркови
  • 25 гр. дрожжей
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности, затем протереть сквозь сито, но я думаю можно и на тёрке, добавить яйца, масло, молоко, муку, дрожжи (распущенные в небольшом количестве тёплой воды), соль, сахар и замесить тесто.

 

Дать тесту для пасхи подняться и заполнить формы для выпечки наполовину. После того,как тесто поднимется в формах, ставить выпекать куличи в разогретую духовку на среднем огне.

 

Пасхальный кулич на сливках 

 

 

Рецепт:

  • мука-5 стаканов
  • сливки-1,5 стакана
  • сливочное масло-250 гр
  • сахар-1 стакан
  • яичные желтки-8 шт.
  • изюм,орехи,цукаты-по 0,5 стакана
  • соль-1 ч. л.
  • дрожжи-100 г
  • ванилин.

 

Для глазури:

  • яичный белок-1 шт.
  • сахарная пудра-1 ст.
  • лимонный сок-1 ч. л.

 

Приготовление:

Сливки подогреть, развести дрожжи, положить половину муки и поставить тёплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить масло и ещё раз все растереть.

 

Когда опара подойдёт, ввести желтки с маслом и сахаром, изюм, цукаты, орехи, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Все замесить и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме вдвое. Затем замесить снова и дать ещё раз подойти.

 

От теста отделить кусочки и выложить в формы. Поставить на расстойку в тёплое место на 30-40 мин. Выпекать примерно в течении 60 мин. в разогретой духовке до 200-220 град.

 

Приготовление глазури для пасхального кулича:

 

Белок взбить до увеличения в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать,небольшими порциями всыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Всё растереть добела. А если хотите цветную глазурь для кулича, добавьте какао или соки (например брусничный или клюквенный).

 

Совет:

Формы под куличи и пасху обязательно смазывайте маслом и посыпайте сухарями, и заполняйте их только до половины, а затем выпекайте.

 

Предложенные мной рецепт — пасхальный кулич морковный и на сливках просто отличные, пробуйте их испечь и встречайте праздник весело!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 5
  1. Леночка

    Ольга, отличный у вас сайт! Мне очень нравится, такое красивое оформление,очень грамотное, содержание тоже отличное, такие рецепты!

    • admin

      Спасибо большое,Лена!Вы меня морально поддержали,но вся работа ещё впереди!!!

  2. Искандер

    Кулич морковный еще не пробовал. Спасибо!

  3. Ольга

    Спасибо! Отличные рецепты! Обязательно воспользуюсь!

    • admin

      Оля,благодарю Вас!!!Заглядывайте в гости!!! 🙂

Напишите свой отзыв

*

*