Поиск по сайту:

Потрясающие овощные котлеты без грамма мяса. Оторваться невозможно!

овощные котлеты в духовке

Все мы с Вами люди разные. Среди нас много любителей мяса, и не меньше, если можно так выразиться, не любителей мяса. Или попросту говоря – вегетарианцев. Для них сегодня в нашем меню, овощные котлеты, без грамма мяса, но оторваться от них просто невозможно!

Я, проверяла, и это действительно так! Хотя “мясоеды”, я думаю тоже с аппетитом скушают, такие овощные котлетки. Лично я, готовлю их с большим удовольствием. Ну надо же от мяса, иногда отдыхать, и кушать легкую еду.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецептов овощных котлет очень много. Ну, потому, что овощей у нас всяких, тоже очень много. Здесь может быть, неимоверный полет фантазии. Можно попробовать сочетать не сочетаемое, а получить потрясающий результат.

Что я Вам сегодня, и предлагаю попробовать приготовить. Правда не сочетаемых продуктов, у меня не будет, будут самые обыкновенные овощи. Но, могу сказать, что такое сочетание меня порадовало. Буду надеяться, что порадует и Вас!

Давайте же уже приступать к готовке. Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для овощных котлет.

Потрясающие овощные котлеты рецепт

Используемые продукты:

  • Кабачки – 250 гр.,
  • морковь – 250 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • манная крупа – 75 гр.,
  • овощной бульон – 250 мл.,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • болгарский перчик – по желанию,
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный – 100 гр.,
  • майонез – 30 гр.,
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • чеснок – 1 зубок,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить овощные котлеты:

Все овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, откладываем пока в сторонку. Кабачки натираем на крупной терке, в отдельную от моркови миску, откладываем в сторонку. Лук, чеснок мелко режем, перец измельчаем, откладываем в сторонку.

Берем кастрюлю с толстым дном, или глубокую сковороду, разогреваем ложку растительного масла. Засыпаем репчатый лук, чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем овощной бульон, доводим до кипения, засыпаем манную крупу. Варим кашу, на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности. Выключаем, остужаем.

В остывшую манную кашу с луком и чесноком, добавляем овощи. Измельченный перец, морковь, кабачки, но если у них появилась жидкость (сок), тогда прежде всего, овощи следует, как можно лучше отжать. И только затем добавляем к манке. Разбиваем в овощной фарш яйцо, солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете еще добавить зелени, петрушки, укропа, зеленого лука.

Готовый овощной фарш перемешиваем, и влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем котлетки. На сковороде разогреваем растительное масло, овощные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем с обеих сторон, до готовности.

Можно сделать их более диетическими, не обваливать в сухарях, а сложить в пароварку и отварить до готовности.

А, еще можно, любые из этих котлет (обжаренные или отварные), запечь с соусом в духовке. Вариантов приготовления овощных котлет, очень много, выбирать конечно же Вам, дорогие хозяюшки, по вкусовым предпочтениям Ваших близких.

А, теперь давайте сделаем соус. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, соль, специи, мелко порезанные чеснок и зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Еще в соус можно добавить натертый на терке маринованный огурец, или свежий огурчик. Вариантов, тоже много. Подавайте соус к овощным колетам, охлажденным.

Вот и весь процесс приготовления овощных котлет. Правда же, ничего сложного? Поэтому готовьте такие котлетки. Дело в том, что они всегда получаются потрясающе ароматными, нежными и очень, очень вкусными, оторваться невозможно! Приятного аппетита!

P. S.  Овощные котлеты, легко превратятся в постное блюдо,  если не добавлять куриное яйцо. А, для чего добавляются яйца? Они выполняют связующую роль, чтобы котлеты не разваливались. В этом случае, можно добавить сырую картофелину, натертую на терке. Крахмал, который находится в картошке, здесь тоже будет выполнять связующую роль. 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*