Поиск по сайту:

Необычные овощные голубцы на зиму!

Овощные голубцы на зиму

Голубцы овощные

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — капуста (средних размеров) — 1 кочан
  • — морковь — 4-5 шт.
  • — чеснок — 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 2,5 ст. л.
  • — растительное масло — 200 г
  • — уксус 9% — 60-70 г
  • — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Приготовление:голубцы овощные в банках

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 7
  1. Екатерина

    А стерилизовать не надо? как они хранятся, в холоде?

    • admin

      Нет, Катя не надо! Хранятся прекрасно!

  2. елена

    делаю такие голубцы вкусно.Только я еще зелень добавляю

  3. Маргарита

    Буду делать в первый раз,а то капусты много наростила.

    • admin

      Конечно попробуйте Маргарита, я думаю Вам понравится!

  4. Анастасия

    Здравствуйте! я закрыла по вашему рецепту голубцы и очень расстроена( они все через сутки вздулись а еще через одни по взрывали все 8 банок(( делала все по рецепту.

    • admin

      Анастасия, я сочувствую и очень Вас понимаю! Когда делаешь заготовки, выкладываешься по полной, столько времени, сил и продуктов затрачиваешь, а твоя консервация взрывается. Что могу сказать Вам в утешение, бывает! Возможно все-таки что-то сделали не так. Даже могу предположить где? Капустные листы сильно охладили, а нужно быстро делать, ведь мы же все продукты горячими в банки закладываем. В этом случае, можно было сделать 3-х кратную заливку рассолом, но без масла и без уксуса (а их добавить в последнюю заливку и закатать). Либо, Вы не простерилизовали банки с крышками, они тоже должны быть чистыми и горячими. Анастасия, Вы в первый раз делали заготовку на зиму?

Напишите свой отзыв

*

*