Поиск по сайту:

«Остренькие» зеленые фаршированные помидоры на зиму!

Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Зеленые фаршированные помидоры

В сегодняшнем меню заготовок на зиму, я хочу предложить вам оригинальный рецепт «остренькие» зеленые фаршированные помидоры на зиму.

Уж очень нам нравиться этот рецепт заготовки зеленых помидор! И я просто не могу, нет не имею права не поделиться рецептом с вами.

Помидорчики получаются в меру остренькие, вкусные, мягкие, пойдут как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо. А вам всего лишь останется сделать такую заготовочку и угощать родных и близких.

Итак, какие продукты нам потребуются для фаршировки зеленых помидор.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — зеленые помидоры — 2,5 кг
  • — перец болгарский — 0,5 кг
  • — репчатый  лук- 0,5 кг
  • — чеснок — 100 г
  • — горький перец ( стручковый) — 2 шт.
  • — зелень укропа — пучок
  • — зелень петрушки — пучок

Для рассола: на 1 литр воды

  • — соль — 20 г
  • — хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • — остальные специи по вкусу

Как приготовить зеленые фаршированные помидоры на зиму

Приготовление:

Овощи тщательно промойте в холодной воде, лук и чеснок очистите, у перцев удалите сердцевину. Все овощи кроме помидор, нарежьте небольшими кусочками и все это прокрутите через мясорубку, которую предварительно обдайте кипятком. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.

Далее зеленые помидоры надрежьте пополам, но не до конца, выньте чайной ложечкой сердцевину, добавьте ее к измельченным овощам и все хорошо перемешайте. Этой овощной смесью заполните зеленые помидорчики, тоже чайной ложечкой, так чтобы половинки соединились.

В подготовленные (чистые, стерилизованные) банки аккуратно, плотно складываем помидоры и заполняем ими банку.

Пока наполняете помидорчики, тем временем поставьте кастрюлю на огонь с водой, вскипятите рассол и залейте помидоры, но не под горлышко, прикройте крышками и поставьте банки стерилизоваться . 

Для стерилизации воду подогрейте до 60 град, на дно кастрюли положите тряпочку и стерилизуйте литровые банки с момента закипания — 20 минут, 3х-литровые — 30 минут.

Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте остывать в таком положении. Остынут и наши «остренькие» зеленые фаршированные помидоры готовы, можете снимать пробу. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Дмитрий

    Спасибо. Интересная задумка. Вот хочу попробовать так закрутить розовые помидоры. Только добавлю чуток уксуса (люблю) и уменьшу время стерилизации.

    • admin

      Конечно Дмитрий, экспериментировать не воспрещается, все в Ваших руках!

Напишите свой отзыв

*

*