Поиск по сайту:

Оригинальные фаршированные помидоры…

Помидоры, фаршированные рисом

 

фаршированные помидоры с рисом

Сегодня мой рецепт заготовки на зиму — это помидоры, фаршированные рисом. Рецепт на мой взгляд не сложный, но требует конечно времени и сил. 

Предположу что вы можете подумать, да зачем возиться с ним сейчас, если помидоры можно купить и зимой.

Согласна, сейчас купить можно все, но во-первых летние помидоры намного вкусней, ароматней и полезнее зимних, во-вторых готовая закуска никогда не помешает и всегда выручит в нужный момент.

Я вас убедила? Давайте приступать тогда к приготовлению фаршированных помидор. Итак, что нам для этого потребуется!

Помидоры фаршированные рисом — рецепт

Рецепт на 5-6 л:

  • — помидоры — 3 кг
  • — морковь — 1,5 кг
  • — чеснок — 3 головки
  • — рис — 1 ст.
  • — лук репчатый — 3 шт. (крупный)
  • — корень сельдерея — 1 шт. (небольшой)
  • — растительное масло для жарки
  • — соль, сахар — по вкусу
  • — перец молотый душистый и черный молотый — по вкусу
  • — укроп — 1 пучок
  • — мята — 5-6 веточек

Для соуса:

  • — помидоры — 1,5 кг
  • — соль — 3 ст. л.
  • — сахар — 4 ст. л.
  • — уксус 9% — 5 ст. л.
  • — душистый перец горошком — 4 шт.
  • — гвоздика — 3 шт.

 

Как приготовить помидоры фаршированные рисом

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой и также обжарить. Зелень измельчить.

Далее отварить рис, но так чтобы он не был кашей, остудить. Смешать рис с обжаренными овощами и зеленью, добавить соль, сахар, перец и все перемешать. Наша начинка готова.

Теперь приступим к подготовке помидор, их необходимо помыть и обсушить. Затем срезать шляпки и аккуратно вынуть мякоть (она пойдет в соус), но так чтобы стенки помидор остались толстыми. Начиняем помидоры фаршем и аккуратно укладываем друг на друга в банки.

Далее берем  помидоры предназначенные для соуса. Обдать их кипятком, снять кожицу, перекрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера и смесь поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут, затем добавить соль, сахар, перец, гвоздику, уксус, все перемешать и варить еще в течении 10 минут.

Горячим соусом залить подготовленные банки с фаршированными помидорами, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и дать остыть в таком положении. Хранить заготовки в прохладном месте.

Наши помидоры, фаршированные рисом готовы к употреблению. И как хорошо будет достать баночку в зимнее время на праздник, торжество, для неожиданных гостей, да и просто побаловать себя любимую, когда не хочется готовить или валишься с ног от усталости. Так что друзья такой рецептик советую заготовить. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*