Поиск по сайту:

Оладушки на дрожжах и блины с припеком

Оладушки на дрожжах

Оладушки на дрожжах «Перина для невесты»

Оладушки с пылу, с жару!

Дорогие друзья! Хочу поделиться в вами рецептом оладушек.

Оладушки на дрожжах получаются воздушными, пышными, словно «Перина для невесты». От них вся ваша семья и ваши друзья будут в восторге!

Рецепт:

  • —  600 г. муки
  • —  0,5 л. молока
  • —  4 яйца
  • —  10 г. сухих дрожжей
  • —  1 ст. л.  размягченного сливочного масла (маргарина)
  • —  ванилин на кончике ножа
  • —  соль, сахар по вкусу
  • —  растительное масло для жарки

Приготовление:

Часа за 2 до выпечки оладушек, поставим опару. Необходимо взять 300 мл. теплого молока, дрожжи и половину муки ( 300 г.), все смешаем и даем ей подняться.Оладушки с пылу, с жару

Далее добавляем в опару 4 желтка, размягченное масло, сахар, соль, ванилин, оставшееся молоко, муку, замешиваем тесто и оставляем для подъема.

Как тесто подойдет, его надо обмять и снова оставить для подъема. Этот процесс повторить нужно 3 раза.

Затем взбиваем 4 белка, добавляем в тесто и снова оставляем для подъема. Дальше уже готовое тесто не перемешиваем.

Начинаем выпекать оладушки. Жарить их можно как во фритюре, так и на сковороде смазанной растительным маслом.

Небольшой совет: Перед тем, как будете взбивать белки охладите их сначала (поставьте в холодильник) и добавьте щепотку соли — они будут лучше взбиваться.

Оладушки на дрожжах получаются необыкновенно нежными и очень, очень вкусными. Попробуйте подать их с медом, сметаной, вареньем, ну это просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

И еще предлагаю вам рецепт блинчиков.

Блины с припеком

Блинчики с припекомТесто для этих блинчиков приготовьте по любому рецепту, простое, дрожжевое, да какое вашей душеньке будет угодно!

А вот про припеки мы с вами сейчас поговорим, какие они бывают и как печь блины с припеком? Припек кладется на сырой, вылитый на сковороду блин.

Рецепты блинов с припеком

Блинчики с припеком из яиц:

Сварите яйца вкрутую и мелко порубите, слегка обжарьте в растительном масле. Столовой ложкой берем начинку и посыпаем блин, который вы только что вылили на сковородку. Как только та сторона поджарилась, блин переворачиваем, как обычно.

Блинчики с луком:

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и слегка обжарьте до золотистого цвета. Дальше делать все также, посыпаете обжариваете и переворачиваете, ничего тут сложного нет.

Блинчики с морковью:

Отварите морковь, натрите на крупной терке или мелко нарубите и обжарьте слегка на масле.

Блинчики с грибами:

Можно взять консервированные шампиньоны и просто их обжарить. А можно свежие (любые грибы) отварить, и затем обжарить и потом прокрутить через мясорубку. Хотя этого можно и не делать.

Блинчики с рыбой:

Мякоть любой рыбы  сначала припустить, затем мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и еще поджарить на сковороде все вместе.

Я вам привела несколько вариантов припеков. Здесь тоже есть где фантазии разгуляться, берите любые продукты экспериментируйте и удивляйте своих родных.

И пусть из вашего дома не исчезают запахи оладушек на дрожжах и блины с припеком. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*