Поиск по сайту:

Оладьи на дрожжах – вкусные и пышные, как пух…

оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах – это простая, вкусная и всеми любимая выпечка. А, какие нежные, ароматные и пушистые получаются оладушки, что словами это все не передать. Давайте побалуем своих домочадцев такими оладьями на дрожжах, ну хотя бы в выходной день.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня я предлагаю испечь не простые оладьи на дрожжах, а с добавлением вкусного и ароматного банана. Да, да, именно банана! С яблоками, с изюмом, на кефире, мы все эти рецепты уже пекли, а вот с бананами еще нет.

Так что давайте попробуем. Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для наших вкусненьких оладий на дрожжах…

 

Оладьи на дрожжах рецепт

 

оладьи на дрожжах

Используемые продукты:

  • Мука пшеничная –  320 гр. (2 ст.)
  • Теплое молоко – 1 ст.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Дрожжи (свежие) – 25 гр. , сухие – 10 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Бананы (средние) – 2 шт.

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Во-первых, необходимо яйца достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Во-вторых, молоко для опары нужно нагреть до температуры примерно 30 градусов. Так быстрее пойдет реакция брожения дрожжей.  А, в-третьих, сливочное масло нужно растопить и немного остудить. Горячим в тесто вливать не желательно.

Итак, делаем опару. Берем миску, вливаем в нее теплое молоко (5 ст. л ), добавляем дрожжи, кладем столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.  Накрываем чистой тканью, и ставим в теплое место для подхода на 15-20 минут. Можно поставить в духовку с температурой нагрева в 35 градусов.

 оладьи на дрожжах

После этого берем другую миску, уже большего размера. Вливаем остаток молока, сахар, просеянную муку, желтки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

оладьи на дрожжах

Кроме того, смотрим нашу опару (она должна подняться), вливаем в тесто, все еще раз хорошо перемешиваем. Миску опять накрываем чистой тканью и убираем минут на 30 в теплое место для поднятия теста. Тесто для оладий должно вырасти, как минимум в 2 раза. Однако, если этого не случилось, значит нужно подождать еще какое-то время.

оладьи на дрожжах

 

Оладьи на дрожжах рецепт с фото

 

Теперь в готовое тесто вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, добавляем порезанные бананы, перемешиваем. И снова даем постоять тесту минут 10, так сказать соединиться всем ингредиентам вместе.

оладьи на дрожжах

Готовим сковороду для жарки оладий. Если сковорода с хорошим покрытием, можно жарить оладьи без масла, как это делала я. Но, если все же вы не решаетесь этого делать, тогда жарим оладьи на дрожжах обычным способом. Смазываем сковороду маслом, выкладываем ложкой оладьи, обжариваем, сначала с одной стороны.

оладьи на дрожжах

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Таким образом, обжариваем все тесто.

оладьи на дрожжах

Горячие оладьи складываем на тарелочку. А, если любите сладенькие, посыпьте их сахарной пудрой.

оладьи на дрожжах

Вот и все, оладьи на дрожжах с добавлением банана, готовы! Вкусные, пышные, а какие ароматные оладушки получились…, можно язык проглотить. Обязательно приготовьте и побалуйте своих родных этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*