Поиск по сайту:

Окрошка — рецепт традиционного блюда русской кухни

своими руками окрошка

Окрошка – традиционное русское блюдо, название которого произошло от слова «крошить» (мелко резать). Окрошку также называют холодным супом, потому что она замечательно утоляет жажду и аппетит в летнюю жару.
Рецептов приготовления на сегодняшний день очень много, каждый повар привносит в это блюдо свои секретные ингредиенты.
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт приготовления окрошки с мясом на сыворотке.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 – 400 гр телятины (говядины или другого мяса по желанию), 
  • 4-5 шт. средних картофелин,
  • 4-5 шт. яиц, 
  • 3-4 шт. средних огурца,
  • 1,5 – 2 л сыворотки,
  • 500 гр сметаны с высоким процентом жирности,
  • 200 гр майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • зеленый лук, укроп, соль, перец — по вкусу

Рецепт окрошки на сыворотке

 

1. Необходимо отварить мясо на небольшом огне примерно около 1 ч., остудить.

2. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

3. Отварить картофель в кожуре, остудить и почистить.

4. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (мясо, картофель, яйца, огурцы).

приготовление окрошки

5. Добавить сметану, майонез и сыворотку, все тщательно размешать, до растворения сметаны и майонеза.

6. Добавить 1 чайную ложку горчицы и также размешать.

7. Добавить соль и черный перец по вкусу, но при этом нужно не пересолить, т. к. в холодной жидкости соль растворяется не так быстро, как в горячей.

своими руками окрошка

8. Добавить мелко нарезанную зелень.

9. Перед употреблением добавить несколько кубиков льда или остудить в холодильнике.

приготовление окрошки

Рекомендуется подавать к столу с черным Бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*