Поиск по сайту:

Окрошка классическая с колбасой на квасе — рецепт с фото пошагово. Вкусная окрошка на кефире с минералкой, с курицей, на сыворотке, на квасе, с майонезом по рецепту с фото.

окрошка деревенская рецепт

Окрошка, очень хочется к этому слову применить слова А. С. Пушкина, как много в этом звуке, для сердца русского слилось. А, окрошка классическая с колбасой на квасе, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото — это вообще ни с чем, неповторимое кушанье.

Думаю с таким сравнением, со мной согласятся многие. Ведь окрошка, (с чем бы ее не приготовили) классическая с колбасой на квасе, на кефире с минералкой, на сыворотке, окрошка с курицей, с говядиной, с майонезом, со сметаной, с газированной водой или с бульоном, всегда была, есть, и будет любимым блюдом в летний (теплый) период времени.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Не знаю, как Вы друзья — читатели моего блога, относитесь к окрошке… Но я, и моя семья, за летний период, съедаем очень большое количество окрошки. При чем стараемся готовить в каждый раз разную. Благо рецептов приготовления окрошки, существует великое множество.

Кроме того, окрошка очень полезная, сытная и вкусная охлажденная похлебка. Которая содержит много клетчатки (за счет зелени), витаминов и микроэлементов (за счет овощей), а еще и низкокалорийна, что очень актуально в летний период.

Сегодня Вашему вниманию, предлагаю несколько рецептов приготовления окрошки с подробными пошаговыми фото. Сразу хочу сказать, что количество продуктов (предлагаемое в рецептах), Вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий. Окрошка, как раз то блюдо, где это не возбраняется, а скорее приветствуется. Ведь таким образом, появляются все новые и новые рецепты окрошки, нам всем на радость! Ну, что готовы? Тогда поехали…

Окрошка классическая рецепты

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Используемые продукты:

  • картофель — 5-7 шт.,
  • яйцо — 4-5 шт.,
  • огурцы свежие — 2-3 шт.,
  • редис — пучок,
  • зеленый лук — пучок,
  • укроп — пучок,
  • шпинат — пучок,
  • колбаса вареная — 300-400 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • квас — 1, 5-2 л.,
  • майонез (сметана) — 4-5 ст. л.,
  • хрен свежий (корень) — 1-2 шт.

Как приготовить окрошку классическую с колбасой на квасе:

Начинаем с самого элементарного, моем картофель, отвариваем до готовности, остужаем. Тоже самое делаем с яйцами. Этот процесс одинаковый для всех рецептов, и чтобы постоянно не повторяться, я просто не буду этого писать, договорились? Но, а Вы не забывайте, что картофель с яйцами уже отварили и остудили. Овощи, зелень тоже помыли и просушили.

Еще сразу же хочу дать не большой совет, картофель и яйца лучше отваривать заранее, затем хорошо охладить в холодильнике. Такой картофель легко режется и хорошо рассыпается на кубики. Чего не скажешь, о недавно сваренном картофеле, который липнет и тянется за ножом. С яйцами происходит тоже самое.

Продукты, которые нам потребуются для приготовления окрошки классической. Картофель, яйца почистить. Огурцы, редис, корень хрена, помыть, если требуется почистить. Зелень лука, петрушки, укропа, шпината, тоже хорошо помыть, обсушить.

окрошка деревенская рецепт

Первое, что я всегда режу — это зеленый лук. У Вас возникает вопрос, почему? Потому что, я его разминаю толкушкой, чуть-чуть посолив. Я знаю, что так делают далеко не все, не всегда делаю и я, но все же толченый с солью лук, мне и моей семье (по вкусу), нравится больше.

окрошка деревенская рецепт

Почему, тоже могу ответить! Толченый или мятый с солью лук, во-первых делается мягче, не плавает сверху на заправленной окрошке, а равномерно распределяется в ней. Во-вторых толченый лук усиливает свой аромат и вкус, отчего конечно же окрошка делается вкусней. Для усиления вкуса, помять еще можно укроп и петрушку. А, в целом — это все на любителя.

Мелко режем укроп, петрушку, шпинат. Можно и любую другую зелень добавлять в окрошку. Я, допустим в нее режу листья салата, при чем любого, какой у меня вырос к тому моменту, и очень вкусно.

окрошка деревенская рецепт

Свежие огурчики режем соломкой. Хотите режьте кубиком, нарезка для окрошки, кстати, не принципиальна.

окрошка классическая рецепт

Следом режем полукольцами редиску. Нарезка редиски любая по Вашему усмотрению.

окрошка классическая рецепт

Да, резать — режем, а куда складываем? Конечно же берем подходящую кастрюлю или большое блюдо, и все порезанные продукты высыпаем туда.

окрошка классическая рецепт

Порезали колбасу.

окрошка классическая рецепт

Высыпаем в кастрюлю.

окрошка классическая рецепт

Порезали яйца.

окрошка классическая рецепт

Туда же в кастрюлю.

окрошка классическая рецепт

Дошла очередь до картофеля. Очистили, порезали.

окрошка классическая рецепт

Отправляем в общий «чан».

окрошка классическая рецепт

Ну, а хрен я всегда оставляю на последний момент. При чем советую, пока режете все остальные продукты, положить хрен в морозилку. Замороженный, его легче натереть, и не так слезятся глаза. Трем хрен на мелкой терке, высыпаем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

окрошка классическая рецепт

У многих возникает вопрос, заправлять ли всю окрошку сразу? Если у Вас большая компания, то конечно заправляйте, съедят. В любом другом случае, лучше этого не делать. С сухими продуктами, окрошка дольше простоит в холодильнике, и не испортится.

окрошка классическая рецепт

Захотели окрошечки, накладываем в блюдо, заливаем квасом, по своему вкусу.

окрошка классическая рецепт

Добавляем майонез или сметану, или, и то, и другое вместе взятое, перемешиваем, а затем наслаждаемся самим процессом поедания окрошки. Очень вкусно, пробуйте!

Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Под вторым номером, предлагаю Вашему вниманию рецепт с фото окрошки на кефире с минералкой. Рецепт достойный внимания, и если Вы никогда не пробовали его, очень советую это сделать. Вкусная, легкая, и освежающая получается окрошка.

Итак, что нам потребуется для окрошки на кефире с минералкой.

Используемые продукты:

  • зеленый лук — пучок,
  • укроп — пучок,
  • огурец свежий — 3-4 шт.,
  • редиска — 5-6 шт.,
  • яйцо вареное — 3-4 шт.,
  • колбаса — 200-300 гр.,
  • картофель отварной — 2-3 шт.,
  • кефир — 0, 5 л.,
  • минеральная вода (газированная) — 1 л.,
  • соль — по вкусу.

Как сделать окрошку на кефире:

Подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления окрошки на кефире. Отвариваем картошку, яйца, остужаем, чистим. Овощи, зелень, хорошо промываем, просушиваем, если нужно зачищаем.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Мелко режем зеленый лук, укроп, высыпаем в глубокую миску (можно оставить не много, не толченого).

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Слегка солим зелень, и все тщательно разминаем толкушкой. Можно сделать слегка размятый, только чуть-чуть потолочь, а кто-то вообще такой лук не любит. Одним словом, делайте, так как Вам нравится.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Высыпаем лук с укропом, который оставляли (не толченым).

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Мелко режем огурцы, редиску, складываем в миску к зелени.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Следом мелко нарезаем колбасу, яйца. Хочу сказать, еще на счет колбасы, здесь тоже нет никаких точных рекомендаций. Используйте колбасу, какая Вам нравится, простая вареная, с жиром, варено-копченую и т. д.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Высыпаем в миску.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Все хорошо перемешиваем. Картофель в окрошку можно не крошить. В этом варианте, я ограничилась тем, что просто очистила, нарезала крупными ломтиками, и поставила на стол.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Заправляем окрошку, можно это сделать в той миске, в которую мы резали и складывали продукты. Но я это буду делать по порциям. Беру глубокое блюдо, откладываю нужное мне количество «сухой» окрошки. Остальную, если больше не нужно, убираю в холодильник.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Заливаем кефиром, а сколько лить, ориентируйтесь, какую Вы и Ваши близкие любят окрошку, густую или жидкую. Перемешиваем.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Затем добавляем минеральной воды (или простой охлажденной воды), тоже по своему вкусу.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Пробуем, солим, перемешиваем и кушаем. Еще раз повторюсь, картофель можно накрошить в окрошку, а можно есть с окрошкой вприкуску.

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Окрошка на кефире с минералкой по рецепту с фото, готова. Кушайте в свое удовольствие и угощайте своих родных!

Окрошка «Донская» с кефиром, сметаной и водой

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Легкая, насыщенная и ароматная окрошка «Донская» с кефиром, сметаной и водой — всеми любимое, летнее блюдо. Легко готовим и наслаждаемся вкусным летним супом!

Используемые продукты:

  • зеленый лук — пучок,
  • укроп, петрушка — пучок,
  • колбаса — 350 гр.,
  • картофель (отварной) — 2-3 шт.,
  • огурцы — 2-3 шт.,
  • редис — 10 шт.,
  • яйцо (отварное) — 3-4 шт.,
  • вода (охлажденная) — 500-700 гр.,
  • кефир — 1 л.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1/8 ч. л.

Как приготовить окрошку на кефире:

Прежде всего нужно подготовить продукты, которые нам потребуются для окрошки. Картофель, яйца отварить, остудить, затем очистить. Зелень и овощи помыть, просушить, колбасу зачистить. Кстати в этой окрошке, я использую два вида колбасы, вареная и копченая.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Нарезаем все продукты, привычным для себя способом.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Берем кастрюлю, высыпаем в нее все порезанные продукты.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Кладем сметану, горчицу, лимонную кислоту. Горчицу тоже берите ту, что Вам больше нравится. У меня была своего приготовления, ядреная.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Заливаем охлажденной водой.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Затем выливаем кефир.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Перемешиваем, солим по своему вкусу.

окрошка рецепт с кефиром, сметаной и водой

Окрошка «Донская» с кефиром, сметаной и водой, готова. Можно разливать по тарелочкам и кушать. Пробуйте, очень вкусно!

Окрошка классическая с курицей рецепт с фото

Окрошка классическая с курицей рецепт с фото

Окрошка с курицей на курином бульоне приготовленная по рецепту с фото, получается очень очень вкусная. А за счет специальной «американской» горчицы, получаем своеобразный пикантный вкус. Советую, обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • зеленый лук — пучок,
  • зелень укропа (петрушки) — пучок,
  • куриное филе — 1-2 шт.,
  • картофель (отварной) — 8 шт.,
  • яйцо (отварное) — 4-5 шт.,
  • огурцы свежие — 2-3 шт.,
  • куриный бульон — 1, 5 л.,
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.,
  • «американская» горчица — 1 ч. л.,
  • майонез (сметана) — 100-200 гр.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку с курицей, рецепт с фото:

Готовим продукты для окрошки. Куриное филе отварить, остудить, бульон процедить, поставить в холодильник. Картофель, яйца отварить, остудить, очистить. Зелень и огурцы хорошо помыть, просушить.

окрошка классическая с курицей

Режем мясо, картофель, огурцы, яйца произвольной формы (какая Вам нравится).

окрошка классическая с курицей

Следом режем зеленый лук, укроп и всю зелень, какая имеется.

окрошка классическая с курицей

Берем соответствующую кастрюлю, высыпаем туда, все порезанные продукты.

окрошка классическая с курицей

Заливаем майонезом или сметаной (а можно и то, и другое вместе).

окрошка классическая с курицей

Добавляем чайную ложку горчицы, лимонную кислоту. Сразу хочу сказать по поводу горчицы. Вкус у нее не обычный (к какому мы привыкли), а сладкий с мягким вкусом. Если такой горчицы в Ваших магазинах нет, попробуйте подобрать хотя бы, что-то приблизительное. Так как от нее во многом зависит, тот самый пикантный вкус окрошки.

окрошка классическая с курицей

Все хорошо перемешиваем, как на салат.

окрошка классическая с курицей

Заливаем куриным бульоном, но сначала половину, перемешиваем.

окрошка классическая с курицей

Затем доливаем остальной бульон, и все снова перемешиваем. Солите по своему вкусу. Хотя, я лично не солила, потому что во время варки куриного филе, для окрошки, подсаливала бульон.

окрошка классическая с курицей

Можно поставить окрошку с курицей на бульоне в холодильник, настояться. А можно сразу же разливать по тарелкам и кушать. Попробуйте, очень вкусная окрошечка получилась!

Окрошка на сыворотке с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

окрошка классическая на сыворотке

Пробовали ли Вы окрошку с крабовыми палочками на сыворотке? Если нет, то обязательно попробуйте интересный, необычный, легкий рыбный вкус, Вам понравится!

Используемые продукты:

  • зеленый лук — пучок,
  • зелень укропа (петрушки) — пучок,
  • картофель (отварной) — 6-7 шт.,
  • крабовые палочки — 10-12 шт.,
  • яйцо отварное — 4-5 шт.,
  • огурцы свежие — 2-3 шт.,
  • сыворотка — 1, 5-2 л.,
  • сметана — 150-200 гр.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку на сыворотке рецепт с фото пошагово:

Подготовим все необходимые продукты. Картофель, яйца, отварить, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить, очистить. Зелень, огурцы хорошо промыть, просушить.

окрошка классическая на сыворотке

В этот раз я буду делать нарезку через комбайн. Я не часто им пользуюсь, но иногда бывает.

окрошка классическая на сыворотке

Пропускаем картофель, крабовые палочки, яйца, огурцы через комбайн.

окрошка классическая на сыворотке

Открываем чащу, как видите все нарезано ровным, красивым кубиком. Пересыпаем в кастрюлю.

окрошка классическая на сыворотке

Зеленый лук и зелень режем ножом.

окрошка классическая на сыворотке

Высыпаем к овощам в кастрюлю.

окрошка классическая на сыворотке

Заливаем сывороткой.

окрошка классическая на сыворотке

Кладем сметану.

окрошка классическая на сыворотке

Все хорошо перемешиваем, солим по своему вкусу. Можно поставить в холодильник на полчаса-час настояться.

окрошка классическая на сыворотке

Окрошка на сыворотке с крабовыми палочками, готова. Достаем, разливаем по тарелкам, угощаем своих родных и угощаемся сами, необычной «рыбной» и очень вкусной окрошкой. А, если Вы не хотите окрошки с крабовыми палочками, то их легко можно заменить на Ваш любимый продукт, например: колбасу.

Окрошка на квасе по-татарски рецепт пошагово с фото

 окрошка классическая с квасом по-татарски

Окрошка по-татарски, не много отличается от привычного нам приготовления. Сложного, конечно же ничего нет, не переживайте. Я вообще считаю, что окрошка на квасе, да как в принципе и на кефире, сметане, сыворотке или на чем-то другом, самое простое блюдо.

Для разнообразия, попробуйте приготовить и такую, по-татарски. Лето, то время года, когда окрошка пользуется большим спросом. Поэтому готовьте ее разнообразную, а мои рецепты с фото пошагово, Вам в помощь.

Используемые продукты:

  • мясо (говядина) — 200-300 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.,
  • горчица (готовая) — 2 ст. л.,
  • зеленый лук — пучок,
  • укроп — пучок,
  • квас — 1, 5 л.,
  • сметана (катык) — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе по-татарски:

Готовим продукты для окрошки. Говядину отварить и остудить в бульоне, такое мясо будет сочным. Зелень, огурцы помыть, просушить. Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезаем яйца и отделяем белки от желтков.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Желтки складываем в глубокую миску. Добавляем туда 2 столовые ложки горчицы (кто любит по острее можете добавить больше), и растираем желтки с горчицей до однородной массы.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Пюре из желтков с горчицей выкладываем в кастрюлю.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Заливаем квасом.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Очень хорошо все перемешиваем, чтобы пюре из желтков с горчицей, полностью растворились в квасе. Заправку для окрошки ставим в холодильник, пусть охлаждается.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Режем зеленый лук, складываем в глубокую миску или кастрюлю.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Лук солим и хорошо растираем толкушкой. Если не любите толченый, свежий лук, просто нарежьте, и все. Но, я считаю, что в таком виде лук намного вкуснее, ароматнее и мягче. А, вкус окрошки меняется в лучшую сторону.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Говядину режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Следом, режем огурцы тонко соломкой, высыпаем туда же.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Яичные белки тоже режем соломкой, кладем в кастрюлю.

окрошка классическая с квасом по-татарски

У нас осталось нарезать укроп, что мы и сделаем следующим шагом. Затем все хорошо перемешиваем.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Раскладываем окрошку в порционные тарелки по количеству человек.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Достаем из холодильника настоявшуюся, холодненькую, ароматную заправку на квасе, наливаем в «сухую» окрошку. Густоту окрошки регулируем по своему желанию.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Кладем сметану, йогурт или катык. Катык — это кисло-молочный продукт, который в Татарстане готовится из топленого молока. Почему и называется, окрошка на квасе по-татарски. Хорошо перемешиваем и угощаемся, или угощаем, если собралась большая компания.

окрошка классическая с квасом по-татарски

Окрошка на квасе по-татарски получается очень вкусная. Ну, и как тут не приготовить ее, в летний жаркий день? Обязательно попробуйте…

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*