Очень вкусный сундук с сокровищами
Дата: 2015-01-17 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Всем-всем-всем здравствуйте! Вы только посмотрите, на какой интересный и необычный рецепт я наткнулась в интернете! «Сундук с сокровищами» — вот, что мы с Вами сегодня приготовим!
Рецепт:
- Черный хлеб – 1 буханка.
- Яйца – 5 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Красная икра – 130 гр.
- Сыр плавленый.
- Майонез.
- Перец сладкий.
- Осьминожки.
- Петрушка.
Рецепт приготовления «Сундука с сокровищами»
Давайте включим духовку, нам нужно, чтобы она прогрелась до 240 градусов.
Такс, в кастрюлю с чуть подсоленной водой отправляем креветки и варим минуты 3, после остужаем и очищаем. Бульон от креветок не выливаем, а отправляем в него нарезанных кольцами кальмаров, варим не более 1 минуты.
Отварные куриные яйца нарезаем мелким кубиком, так же поступаем и с крабовыми палочками. Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, а после добавляем в эту смесь красную икру.
Ставим на некоторое время в холодильник, а тем временем займемся подготовкой сундучка, куда после мы выложим настоявшийся салат.
Итак, берем буханку и срезаем верхушку, но не до конца! Аккуратненько вынимаем мякиш. Теперь отправляем буханку в нагретую духовку и запекаем 5 минут, не более.
В остывшую буханку выкладываем салат. Плавленый сыр растапливаем на водяной бане и обмазываем им всю буханку. Устанавливаем крышку от буханки с помощью зубочисток, таким образом, у нас получится приоткрытый сундучок.
На плавленый сыр «приклеиваем» тоненькие кольца сладкого перца и петрушку. Также украшаем салат осьминожками и красной икрой. Сундук с сокровищами готов!
Какая все-таки красота у нас получилась! Мне кажется, такой салат будет актуален на детском праздничном столе, особенно, для любителей пиратов! Ну и конечно же, всем приятного аппетита!