Поиск по сайту:

Обалденное русское жаркое

Русское жаркое

Русское жаркое

Сегодня я вам хочу предложить вариант праздничного рецепта русское жаркое. Да, да именно жаркое, а почему бы и нет! 

Если его сделать в отдельных горшочках, которые соответствуют количеству приглашенных людей на праздник, будет очень здорово!

Но в любом случае решать только вам, а мое предназначение дать вам этом замечательный рецепт.

Итак, что нам потребуется для нашего русского жаркого.

Русское жаркое — рецепт

Рецепт:

  • — мякоть кролика ( телятины) — 800 г
  • — картофель — 1,5 кг
  • — тыква — 200 г
  • — морковь — 300 г
  • — лук репчатый — 1-2 шт.
  • — мясной бульон — 200 мл
  • — сметана — 200 г
  • — сухое белое вино — 100 мл.
  • — растительное и сливочное масло — для жарки
  • — соль, черный молотый перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Как приготовить русское жаркое

Приготовление:

Первым делом мы с вами помоем и почистим все овощи. Далее картофель режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезаем кольцами, тыкву кубиком (примерно одинаковым с картофелем размером), морковь терем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Вымытое, подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном (или сливочном, ваше желание) масле с обоих сторон.

В глиняные горшочки или один горшочек выкладываем все слоями: мясо, картофель, обжаренные овощи лук, морковь и тыкву, солим, перчим по своему вкусу, добавляем лавровый лист и все заливаем бульоном.

В разогретую до 200 — 220 град.  духовку ставим содержимое горшочков и тушим до готовности, обычно это занимает 25-35 минут (готовность можно проверить ножом, если овощи легко разрезаются, значит готово). По крайней мере меня этот способ проверки готовности никогда не подводил.

Здесь надо еще уличить момент, чтобы минут за 10 до полной готовности влить сухое вино и эти самые 10 минут потушить, чтобы выпарился алкоголь и остался вкус.

А перед подачей на стол в горшочек добавить сметану и посыпать измельченной зеленью. Все наше русское жаркое готово, прошу к столу! Приятного аппетита!

Такое жаркое можно приготовить и на плите, в кастрюле с толстым дном или казане, получается не хуже. Я это на всякий случай говорю, может у кого горшочков не имеется, а решать все же вам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*