Поиск по сайту:

Обалденная овощная запеканка в духовке! Рецепт с фото…

овощная запеканка

Заготовки — заготовками, все это замечательно. Занимаюсь я ими с большим удовольствием, хоть и времени много отнимают, так для себя же и своих любимых.

Но не будем забывать и о жизни нашей насущной, кушать-то мы хотим в каждый день. Так что давайте сегодня приготовим удивительно вкусную овощную запеканку с кабачками.

Обычную летнюю овощную запеканку, благо овощей у нас наросло предостаточно и не кушать их летом, значит совершать огромное «преступление» против своего организма.

Во-первых овощная запеканка готовится быстро, и вкусно получается. Во-вторых это прекрасное диетическое блюдо (низкокалорийная). Ну и третье преимущество вкусной овощной запеканки, она подходит для детей (кушают с большим удовольствием). Ну, что приступаем!

Вы можете посмотреть еще эти рецепты:

Овощная запеканка с кабачками

Рецепт овощной запеканки в духовке с кабачками:

  • цукини (средний) — 1 шт.,
  • кабачок (желтый, средний) — 1 шт.,
  • картофель (средний) — 1 шт.,
  • помидор (средний) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • чеснок (через пресс) — 2 зубчика,
  • тимьян (сушеный) — 1 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки,
  • сыр — для запекания.

Как приготовить овощную запеканку:

1. В начале, следует подготовить овощи, помыть, что нужно почистить. Кабачки для такой красивой и очень простой овощной запеканки я беру молодые, поэтому кожицу не очищаю, она очень мягкая.

Летняя овощная запеканка

Как Вы заметили, в овощной запеканке я использую два вида кабачков, цукини и желтый сорт (можно белый). Но многие выращивают по одному сорту (просто не заморачиваются, или нравится какой-то определенный сорт кабачков), но дело не в этом.

В этой овощной запеканке, один вид кабачка можно с легкостью заменить, баклажаном. Поверьте, хуже не будет, единственное, когда нарежете баклажан, замочите его ненадолго в подсоленную воду, затем ополосните и обсушите. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь, которая присутствует в баклажанах.

2. Далее репчатый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к луку, обжарить до мягкости и прозрачности лука. Кто любит поджаристей, зажарьте лук до золотистого цвета, как говорится, на вкус и цвет ничего нет…

3. Все овощи порезать, как можно более тонкими кружочками.

овощная запеканка

4. В подготовленную емкость для запекания выложить обжаренные лук и чеснок.

Летняя овощная запеканка

5. На «подушку» из лука и чеснока в произвольном порядке выкладываем овощи, чередуя их между собой. Сверху щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. Затем накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут.

рецепт овощная запеканка

6. Затем снимаем фольгу, а нашу вкусную овощную запеканку посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Запекаем пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Летний овощной

А дальше достаем овощную запеканку с кабачком, помидором, картошкой и … Наслаждаемся ароматом, цветом, вкусом, сытно и очень красиво! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*