Поиск по сайту:

Новогодний торт — домашний рецепт своими руками на 2018 год

новогодний торт

Торт «Новогодний»

Приготовленный на праздник новогодний торт — это не только шикарный и вкусный десерт, но и красивое оформление праздничного стола. Далеко не каждая хозяйка рискнет печь торт на новогоднюю ночь. А, зря!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Десерт, а именно новогодний торт, в эту волшебную ночь, создает особенное праздничное настроение. Во первых, торт можно поставить в центре стола. А во-вторых, его тоже можно зажечь, как елку, и смотреться, это все будет, очень эффектно. Да, и готовить не сложно!

Ну, что стало интересно, что за торт, мы сегодня с Вами будем готовить? Тогда приступаем… А, для начала посмотрим, какие нам для новогоднего торта потребуются продукты.

Новогодний торт рецепт

Используемые продукты для ТЕСТА:

  • Один полный стакан муки;
  • Три четвёртых стакана мёда;
  • Четыре куриных сырых яйца;
  • Пара столовых ложек мелкого сахарного песка;
  • Две четверти стакана ядер грецкого ореха. Заранее измельчите.
  • Пара столовых ложек манной крупы;
  • Немного ванилина;
  • Цедра одного апельсина.

Используемые продукты для ГЛАЗУРИ:

  • Пара стаканов сахарного песка;
  • Четыре яичных белка;
  • Три столовых ложки рома;
  • Пара столовых ложек горячей воды.

Как приготовить новогодний торт? Как выпекать?

Желтки и сахар взбивается в глубокой миске при помощи миксера. В итоге, должна получиться густая, белая, крутая пена. Мёд растопить и добавлять, маленькими каплями, к пене. Взбить в пену белки, и, так же, добавлять мелкими порция к желткам. Осторожно массу перемешиваем. Орехи, манную крупу, пряности – все эти ингредиенты надо осторожно добавлять к массе и перемешать.

Форму для торта надо подготовить к выпечке. Дно хорошенько смазываем маслом. Духовой шкаф заранее разогреваем: температура – умеренная (180 градусов). В форму выливается тесто и ставится в духовку. Выпекать до полной готовности (она у всех разная от получаса до пятидесяти минут, сморим по своей духовке, и проверяем спичкой или зубочисткой).

Приготовление ромовой глазури

Два раза просеивается сахарная пудра через сито, после чего, смешивается с горячей водой. Растереть. Малыми порциями к ней добавляется ром. Перемешать. Довести массу до желаемой плотности.

Тем временем торт выпекся и его надо из духового шкафа вынуть. Дать остыть. Как охладится (но не полностью), сверху полить глазурью.

Готовый торт кладётся на красивое блюдо. Вокруг выложить кусочки сахара, будто снег. Их, кстати, лучше даже слегка смочить в коньяке, а потом поджечь. И сразу же выносить торт к праздничному столу.

Совет:

Если гости уже вот-вот придут, и не хочется рисковать тортом, поджигая рафинад, то, можно просто из сахарной пудры сделать «цветы» или по, не застывшей глазури, поводить вилкой в произвольном направлении, чтобы получилось, что-то, вроде, морозного узора.

Ну, вот и все, новогодний торт готов! Очень легкий, шикарно-красивый, простой в приготовлении, а какой получился вкусный ммм-ммм… Пальчики оближешь, при чем это на самом деле так! Попробуйте и Вы приготовить сказочный домашний новогодний торт своими руками на 2018 год. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*