Поиск по сайту:

Нежнейшие пирожные, тающие во рту

Пирожные, тающие во рту

Здравствуйте, дорогие гости! Не знаете, чего вкусненького приготовить к чаю? Ну, тогда рекомендую присоединиться ко мне и испечь ну очень нежные пирожные! Итак, сейчас я расскажу, что же нам понадобится.

Рецепт для бисквита:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для соуса:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Шоколад – 50 гр.

Также нам понадобится:

  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления нежнейших пирожных

Предварительно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Приступаем к приготовлению бисквита. Выложив в миску яйца, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем с помощью миксера (на высокой скорости) 3 минуты.

Затем вливаем часть молока и снова взбиваем 3 минуты. Вливаем остальное молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель и все это перемешиваем до состояния однородной массы.

Форму для выпечки (19х19) застилаем бумагой, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в духовку на полчаса. Дав немного остыть готовому бисквиту, переворачиваем и снимаем бумагу. Теперь займемся соусом.

Готовим соус

Выложив в небольшую кастрюлю молоко, сахар, какао и шоколадку, ставим на огонь и доводим до кипения. Соус у нас должен получиться жидкий. Итак, закипевший соус снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Последние приготовления

Разрезаем бисквит на 16 кубиков. Берем один кубик, и каждую его сторону обмакиваем в соусе. Для лучшей пропитки держим каждую сторону в соусе по 20 секунд.

После даем соусу слегка стечь и обмакиваем кубик в кокосовой стружке. Также поступаем и с оставшимися 15 кубиками. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*