Пряный, пикантный аромат нежной говядины в соусе
Дата: 2013-09-02 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Нежная говядина в соусе
Сегодня, я предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — изысканную, нежную говядину в соусе.
Рецепт нежная говядина в соусе простой и готовится очень быстро, буквально за полчаса.
Но я вас уверяю сам процесс приготовления, а затем и употребление этого блюда вызывает огромный восторг.
Итак, какие продукты нам нужны для нежной говядины в соусе.
Говядины в соусе — рецепт
Рецепт:
- — говядина (филе) — 750 г
- — красный лук — 1 шт.
- — лук — порей (стебель) — 1 шт.
- — растительное масло — 2 ст. л.
- — соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт соуса:
- — сливки — 200 мл
- — коньяк — 4 ст. л.
- — соль, перец — по вкусу
Как приготовить говядину в соусе
Приготовление:
Сначала займемся мясом, вымоем и обсушим его. Затем нарезаем мясо не толстыми полосками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Перекладываем в другую посуду.
Лук-порей помыть, обсушить, мелко нарезать. Красный лук почистить и тоже мелко порезать, обжарить на сковороде, где жарилось мясо, в течении 4-5 минут. Сдобрить солью, перцем по желанию и переложить к готовому мясу.
Далее готовим соус: На сковороду выливаем коньяк , добавляем сливки, перемешиваем и немного его увариваем. Готовый соус добавить к мясу с луком и все перемешать. При необходимости все вместе можете прогреть и еще добавить соли, черного молотого перца, если в этом есть необходимость. И все ваша нежная говядина в соусе готова!
На гарнир к этому изысканному блюду можно подать итальянские клецки (ньокки). Ньокки — 500 г отварите в кипящей воде, а затем обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла.
Но если нет возможности купить ньокки, то приготовьте клецки своими руками, ничего страшного в этом нет, что они будут не итальянские.
И последнее подайте нежную говядину в соусе с клецками, посыпанную зеленью. Приятного аппетита!