Поиск по сайту:

Необыкновенный салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща»

Доброго Вам времени суток! Как известно, береза с давних времен считается символом России.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам приготовить такой вот чудесный салатик — «Березовая роща». Вкус у него отменный, а вид – ну просто глаз не оторвать, даже жаль такую красоту кушать.

Рецепт:

  • Филе куриное – 300-400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата «Березовая роща»

Подготовим для начала ингредиенты. Куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, нарезаем мелкой соломкой. Соломкой мы также нарежем огурчики. Вареные яйца крупно натираем на терке.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле, после отправляем к ней нарезанные соломкой шампиньоны, продолжаем жарить минут 10, солим и перчим.

Чернослив замачиваем на 15 минут в теплой воде, после сливаем воду и подсушиваем. Пять штучек чернослива мы нарежем соломкой и отложим в сторону, они нам понадобятся для украшения нашего салата, а все остальные нарезаем кубиками.

Ну что же, приступаем к сборке!

Очередность слоев

  • Чернослив
  • Грибы с луком
  • Куриное филе.
  • Яйца.
  • Огурцы.

Сверху салат украшаем следующим образом. Посыпаем салат натертым яичным желтком.

Формируем стволы и веточки из яичного белка, из чернослива выкладываем полоски, листвой и травкой послужит зеленый лук, а в травку можно «посадить грибочки».

Вот такая красота у нас с Вами получилась, просто загляденье! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*