Поиск по сайту:

Наливка. Рецепт классической наливки…

рецепт наливки

Наливка – это алкогольный напиток, который настаивается с добавлением водки, спирта и даже самогона. Но можно сделать наливку только с ягодами и добавлением сахара. В этом случае идет естественный процесс брожения. Но как правило он более долгий.

Сегодня же я хочу дать Вам обычный, классический или так сказать, стандартный рецепт наливки. Я ее так и называю, наливка “Четыре на четыре”. В рецепте моей наливки можно использовать совершенно любые ягоды. Какие у Вас есть на тот момент, в который Вы собрались поставить наливку.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Конечно Вы понимаете, что и вкус нашей наливочки будет зависеть от ягод. Я обычно для этого дела, ягоды замораживаю в сезон их заготовки. Так что, если у Вас есть ягоды, можете смело ставить наливку сейчас, и она будет готова к Новому году.

Но, давайте сначала посмотрим, что нам потребуется для наливки.

Рецепт наливки

Используемые продукты:

  • сахарный песок – 4 ст.,
  • вода – 4 ст.,
  • ягоды – 4 ст.,
  • водка – 4 ст.

Как сделать наливку:

рецепт наливки

А, очень просто! Лично я ягоды перед заморозкой промываю, затем просушиваю. Если, Вы сейчас ягоды покупаете, то предварительно необходимо их тщательно вымыть и обсушить. Резать и мять ничего не нужно, используем целые плоды.

Исключение составляет ягода фейхоа, которую нужно разрезать пополам, а если крупная, то и на четвертинки можно.

В 3-х литровую банку засыпаем сахар, заливаем теплой, кипяченой водой. Для того чтобы сахар в воде разошелся, а не осел на дно (поболтайте банку, если что). Добавляем ягоды, я уже говорила, что целые. И последнее вливаем водку, перебалтываем.

Закрываем капроновой крышкой, убираем в темное (но не в холодное) место, и набираемся терпения. Дней 10 не меньше, а лучше все-таки 2 недели. О, чем я Вам уже говорила, если сейчас поставите, на Новый год будет безумно вкусная, домашняя наливочка.

За две недели ягоды отдадут свой цвет, вкус, аромат и осядут на дно. Банку берем аккуратно, чтобы не встряхнуть осадок и переливаем прозрачную, как “слеза” наливку в другую посуду.

А уже из той посуды, разливайте по бутылкам. Для таких наливочек, у меня и бутылки всегда подобающие приготовлены, красивые, массивные. В них домашняя наливочка смотрится замечательно.

Крепость наливки в конечном итоге получается 18-22 градуса, в зависимости от ягоды. Рябина в наливке будет помягче, а вишня, да с косточкой – покрепче. Если, есть возможность пробуйте разные ягоды и Вы найдете свою любимую наливку.

Потому что домашний алкоголь в любой компании принимается на “ура”, приятный глазу цвет, конечно свой неповторимый вкус. И самое главное – сколько не пей, на утро будешь свежий, как огурец.

А, если Вы любите напитки покрепче, можно использовать спирт, или домашний и хорошо очищенный самогон. Пропорции оставляйте те же, а крепость будет выше.

А, уж если очень на скорую руку, то приготовьте настойку. В бутылку водки киньте горсточку сушеных апельсиновых корок, добавьте ложечку меда. Когда настоится, пить будет одно удовольствие. И не хуже ликера “Куантро” напиток получится.

Вот такой простой, очень вкусный, очень красивый, и очень достойный напиток для Новогоднего стола, да и для любого праздничного стола, получается. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного пития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*