Поиск по сайту:

Праздничное мясо с ананасами и грибами

Мясо с ананасами и грибами

Мясо с ананасами и грибами

Скоро праздник! Наш любимый Новый год! Улыбки родных, теплые слова, пузырьки шампанского, чудесный аромат мандаринов, подарки под елкой, пожелания счастья и бой курантов – из всех этих чудесных моментов состоит Новый год!

Но прежде всего мы должны составить меню и приготовить различные кушанья на праздничный стол.

И сегодня я хочу предложить вам очередное  блюдо запеченное мясо с ананасами и грибами.

Итак, какие продукты нам потребуются для мяса с ананасами.

Мясо с ананасами и грибами – рецепт

Рецепт:

  • – свинина – 1 кг
  • – консервированные ананасы (кольца) – 1 банка
  • – консервированные шампиньоны (шляпки) – 1 банка
  • – миндаль – 1 ст.
  • – сыр твердых сортов – 100-150 г
  • – соевый соус – 5 ст. л.
  • – репчатый лук – 1-2 шт.
  • – растительное масло – для жарки
  • – соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить мясо с ананасами и грибами

Приготовление:

И первым делом мы с вами займемся мясом. Хорошо его вымоем, обсушим, нарежем кусками поперек волокон и отобьем.

Затем на растительном масле обжарим с обоих сторон до красивой, румяной корочки, остудим и нарежем соломкой.

Ананасы достанем из баночки, нарежем соломкой и зальем их соевым соусом, пусть постоят минут 15-20, затем откинем их на сито.

Очистим луковицу, нарежем мелкой соломкой, шляпки шампиньонов разрежем пополам и все вместе обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Далее к луку с грибами добавляем ананасы, заливаем водичкой из баночек пополам от ананасов и грибов, так чтобы содержимое сковороды все было покрыто и тушим 20-25 минут.

В форму для запекания выкладываем слоями сначала мясо (посолить, поперчить по вкусу), затем обжаренные лук с грибами и ананасами, тертый на крупной терке сыр, а сверху посыпаем измельченным миндалем (несколько штук можно оставить целыми для украшения).

В разогретую до 180 град. духовку ставим мясо с ананасами и грибами запекать на 20 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы продукты хорошо прогрелись обменялись вкусами между собой.

Получается нежное, вкусное, сочное мясо с ананасами и грибами. Украсить блюдо можно целыми орехами миндаля и зеленью на ваше усмотрение.

При случае свинину можно заменить и белым мясом курицы или кролика, хуже не будет, все равно вкуснотища! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Екатерина

    Мясо с ананасом это очень вкусно, а если ещё и грибочки, то это вообще шедевр))

Напишите свой отзыв

*

*