Поиск по сайту:

Мясо по-купечески с грибами, рецепт с фото

мясо по купечески фото

Мясо по-купечески самый простой и самый вкусный рецепт на праздничный стол. Готовится очень легко и просто, а получается такое мясо, всегда отлично! Ну его просто невозможно сделать по-другому.

А сколько разнообразных вариантов приготовления мяса по-купечески, можно сделать! Захотели запечь мясо с добавлением соленого огурчика, кладите, пробуйте. Или, например хотите попробовать запечь мясо, с каким-нибудь экзотическим фруктом или овощем…

Одним словом, каждая хозяйка вправе экспериментировать. Так что пробуйте дорогие хозяюшки, удивляйте своих родных и близких вкусными праздничными блюдами. И не только на праздники…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

У нас сегодня простой, так сказать классический рецепт мяса по-купечески. А готовить мы его будем с грибами. И с остальными нужными продуктами, а с какими еще продуктами, давайте посмотрим…

Рецепт мясо по купечески

Используемые продукты:

  • свинина (карбонат) — 4 куска,
  • грибы (свежие, любые) — 150-200 гр.,
  • помидор (крупный) — 1 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 2-3 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески:

Сразу хочу сказать о мясе. Запекать по этому рецепту можно и свинину, и говядину, и телятину. Покупать можете целым куском, а дома нарезать на кусочки. Я в данном случае использую уже готовые, нарезанные куски карбоната для отбивных.

С этим разобрались, поехали дальше. Свинину отбиваем, предварительно положив его в целлофановый пакет. Так удобнее, куски мяса не летят в разные стороны. С одной стороны отбили, пакет перевернули, постучали с другой стороны.

Сразу же подготовим противень, смажем его слегка растительным маслом. Отбитые кусочки мяса выкладываем на противень. солим, перчим по своему вкусу. Майонезом хотите смазывайте, хотите нет. Свинину я не смазываю, а вот говядину, чтобы она была сочнее, нужно смазать.

мясо по купечески фото

Далее у нас идет помидор, помыли, ошпарили кипятком, сняли кожицу, хотя этого можно и не делать, тут дело вкуса. Затем нужно порезать тонкими кружочками и выложить на мясо.

мясо по купечески фото

Далее идет сыр, натереть на крупной терке. Выложить слой сыра сверху помидор. Но не весь, а только примерно 1/3 часть, так как сыром еще будем посыпать грибы.

мясо по купечески фото

На сыр кладем грибы. Грибы можете брать тоже совершенно любые, какие у Вас есть. Но не забывайте, что от грибов зависит  и вкус блюда. У меня были замороженные опята, я их и положила. Кстати, грибы можно для запекания мяса не размораживать.

Грибы смазываем майонезом, если хотите еще посолите, поперчите. На грибы выкладываем оставшийся сыр. Вот и весь основной процесс приготовления мяса по-купечески.

мясо по купечески фото

Осталось только запечь. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 20 минут. Появилась красивая корочка, значит мясо по-купечески готово. Достаем, даем остыть прямо на противне какое-то время.

мясо по купечески фото

А затем подаем на стол. Можно каждому гостю сразу подать в отдельной тарелке.  Очень вкусное, красивое, праздничное и сытное мясо получается. А с каким гарниром подать мясо по-купечески, решать Вам, дорогие хозяюшки. Угощайте, сами угощайтесь и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*