Поиск по сайту:

Мясной хлебец с луковым крекером

мясной хлебец

 

В нынешнее тяжёлое, в экономическом отношении время, особой популярностью пользуются вкусные, сытные, и не слишком-то дорогие кушанья. Одним из них является мясной хлебец. Рецептов такого блюда придумано много.

Вариант, который предлагаю я, довольно интересный. Он предполагает использование в процессе приготовления, хлебца лукового крекера, который придаёт изделию особый аромат и вкус, с семенами кунжута.

Рецепт:

            •  900 гр свино-говяжьего фарша,
            •  100 гр крекера с луком,
            •  250 мл молока,
            •  3 ст. л масла растительного,
            •  2 ст. л кетчупа,
            •  2 ст. л семян кунжута,
            •  3 небольших луковицы,
            •  2 яйца,
            •  1 крупна морковка, либо 2 маленьких,
            •  чуточку масла сливочного,
            •  специи для фарша, молотый перец и соль добавляют по вкусу.

 

Рецепт приготовления мясного хлебца с луковым крекером

 

1. Луковицы и морковка очищаются.

2. Затем лук измельчается и обжаривается.

3. Морковка натирается (лучше натирать её на крупной тёрке), добавляется к луку и около пяти минут обжаривается вместе с ним.

4. Луковый крекер замачивается в молоке (предварительно печенье требуется поломать на меленькие кусочки).

5. Потом фарш, размокший крекер и успевшие остыть обжаренные овощи выкладываются в достаточно большую ёмкость. Туда добавляются сырые яйца, специи для фарша, молотый перец, да соль.

6. Далее ингредиенты хорошенько перемешиваются.

7. Получившуюся массу следует выложить в заранее смазанную маслом прямоугольную форму (если форма из силикона, то её смазывать не нужно), утрамбовать, накрыть фольгой и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

8. Спустя сорок минут фольга убирается, а верх хлебца смазывается кетчупом и посыпается семенами кунжута.

9. После этого изделие ещё на двадцать минуток ставится в духовку.

10. Готовый хлебец вынимается из духовки и …, ставится на стол. Приятного аппетита!

Примечания:

1. Если нет лукового крекера, то его можно заменить 150 гр чёрствой булки.

2. Перед нарезанием изделию надобно дать полностью остыть.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*