Поиск по сайту:

Мясная запеканка из фарша с овощами в духовке – волшебный рецепт с фото.

мясная запеканка

Это не просто мясная запеканка с низким содержанием углеводов и калорий. Это волшебный рецепт с фото, и можно сказать, шедевр кулинарного искусства. Наша мясная запеканка будет состоять, как Вы уже поняли из фарша, в данном случае куриного. А еще с добавлением овощей — моркови, сельдерея и душистых трав.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Конечно процесс приготовления немного трудоемкий, ведь нужно дополнительное время, чтобы все это нарезать и соединить в одно целое, но поверьте мне на слово, оно того стоит. В результате получается превосходная запеканка, пикантная на вкус, подходящая к полноценному сытному завтраку, или ужину.

 

Мясная запеканка рецепт с фото

 

 Вот какие продукты мы будем брать:

Одну луковицу
500г филе куриного.
Два стебля сельдерея.
Одну морковь натертую.
Два зеленых лука (только зеленую часть)
Три зубчика белого чеснока.
Три ст. л. несоленой томат-пасты
Соль, перец, кориандр, паприку по желанию
Соевый соус нежный.
Три небольших яйца.
Одна треть стакана свежих листьев петрушки и немного сухого орегано.

А, это, что нужно использовать из кухонного инвентаря:

Мясорубка
Разделочная доска
Острый нож
Ложка столовая
Небольшая сковорода
металлическая лопатка
Металлическая форма в виде буханки хлеба.

 Как приготовить мясную запеканку из фарша:

Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук, или берем готовый фарш, и добавляем в него натертый на терке лук.

мясная запеканка
 На сковороде под крышкой без какого-либо масла (примерно пять минут), тушим натертую на терке морковь и мелко порезанный сельдерей. Помешивайте часто, пока они не станут слегка мягкими.

мясная запеканка

В фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок, петрушку и ложку томат-пасты. Посыпаем специями и солью, перемешиваем.

мясная запеканка
Охлажденные овощи добавляем в фарш для запеканки, и снова все хорошо перемешиваем.

мясная запеканка

Добавляем яйца, перемешиваем. Затем отбиваем фарш, используя свои очень чистые руки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берем фарш, бросаем его об стол, собираем и снова бросаем. Проделываем такую процедуру несколько раз.

мясная запеканка

Фарш выкладываем в форму в виде хлеба, но если у Вас такой нет, берите любую форму, какая у Вас имеется. Кладем фольгу, разглаживаем руками. Выкладываем фарш, разравнивая и уплотняя. Готовим соус для смазывания мяса. В небольшой мисочке смешиваем две ложки томатной пасты, зубчик чеснока и две ст. л. нежного соевого соуса.

мясная запеканка
 Смазываем соусом нашу запеканку.

мясная запеканка

Включаем заранее духовку, нагреваем до 180 градусов, выпекаем в течение часа. Затем даем  постоять 9 минут, и достаем запеканку, используя металлическую лопатку, чтобы аккуратно поднять ее из формы на сервировочную тарелку.

мясная запеканка

Вот и все волшебного вкуса мясная и легкая запеканка готова! Нарезаем на ломтики, кладем на тарелочку и подаем на стол. Очень вкусно, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Калорийность мясной запеканки (в 100 гр. содержится):
Белков – 13.45г.
Жиров – 2.18г
Углеводов – 3.91г.
Итого – 92.64 ккал. Супер — результат!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*