Поиск по сайту:

Мясная запеканка – в духовке рецепт с фото. Рецепт мясной запеканки из фарша, с грибами, сыром, яйцом, и болгарским перцем в беконе.

мясная запеканка

Мясная запеканка хороша тем, что определенных правил ее приготовления не существует. Можно экспериментировать и готовить в духовке, с разным фаршем и начинками, сколько душе угодно. В повседневной жизни мы с Вами готовим мясную запеканку довольно часто. Ну, наверное, потому что готовится это блюдо легко, и не хлопотно.

А главное, мясную запеканку можно приготовить из любого фарша, который имеется на данный момент  у Вас в холодильнике. Но сегодня, я хочу предложить Вам сделать мясную запеканку в праздничном варианте. Это вкуснейший рецепт  мясной запеканки из фарша, приготовленный в духовке. Рецепт которой, несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить легко и просто, а будет очень вкусно и красиво.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мясная запеканка такая ароматная, покрытая румяной корочкой из бекона, очень аппетитного вида, и удивительного вкуса! Мясной фарш в соединение с сыром, и прослойками из грибов, яиц и болгарского перца создают некий ансамбль потрясающих вкусов. А оборачивание всей этой красоты беконом, делает блюдо невероятно сочным и очень красивым.

Ну, что приступаем готовить мясную запеканку, а с помощью рецепта с фото, сделать это будет достаточно просто.

 

Мясная запеканка рецепт

 мясная запеканка

Используемые продукты:

  • Любой фарш – 0,5 кг.
  • Три яйца вареных.
  • Бекон – 200 гр.
  • Половинка лука.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 200 гр.
  • Свежий болгарский перец.

Как приготовить слоеную мясную запеканку в духовке:

Очищенный лук измельчаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинками, хотя режьте, как Вам нравится, в этом рецепте размер нарезки роли не играет. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем  грибы, перемешиваем, доводим до готовности. Жидкость от грибов испарилась, они поджарились, теперь по вкусу солим, и убираем с плиты.

мясная запеканка

В фарш добавляем натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можете добавить свои любимые приправы.

мясная запеканка

Форму выстилаем беконом так, чтобы закрыто было дно, а кончики ломтиков свисали вниз, так как мы в дальнейшем будем укутывать ими запеканку. Если у Вас короткий бекон, не расстраивайтесь, все поправимо, выстилайте дно и бока формы беконом какой у Вас есть, а потом будете не заворачивать, а просто его выкладывать сверху. Еще хочу отметить, для этого рецепта лучше использовать покупной резаный бекон, но если Вы такого не нашли в магазинах, то купите обычную свиную грудинку, немного заморозьте в холодильнике, а затем нарежьте длинными тонкими полосками.

мясная запеканка

Теперь будем формировать нашу мясную запеканку. Сразу хочу сказать, каждый слой необходимо делать плотным, хорошо утрамбовывать ложкой, чтобы запеканка имела плотную красивую структуру. Итак, продолжаем готовить, в подготовленную форму выкладываем 1/3 фарша. Первый слой равномерно распределяем по дну формы, никаких комочков и бугров, в дальнейшем это будет верхушка нашего блюда.

мясная запеканка

Следующим слоем кладем жареные грибы с луком, и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Снова покрываем слоем из фарша, затем слой яиц, заранее сваренных вкрутую, очищенных, и порезанных кубиками.

мясная запеканка

Последним слоем укладываем фарш, и нарываем его беконом внахлест. Покрываем форму фольгой, и устанавливаем в духовку (200 °C) запекаться ровно час. Время прошло, снимаем фольгу, сливаем образовавшуюся жидкость во время готовки, и обратно отправляем в духовку до образования золотистой корочки. А, какой аромат, чувствуете? Слоеная мясная запеканка из фарша, запеченная в беконе готова!

мясная запеканка

Решили подавать ее горячей, тогда выкладывайте на красивое блюдо, и идите удивлять всех своим кулинарным мастерством. А если желаете использовать, как холодную закуску, нужно остудить. Для этого поставьте запеканку в холодильник, не вынимая из формы, и на следующий день, вынув из формы, нарезайте. Мясная запеканка, хороша, вкусна и красива, как в горячем, так и в охлажденном виде.

мясная запеканка

Обязательно приготовьте эту красивую, очень вкусную мясную запеканку из фарша в духовке, по рецепту с фото. Уверена, она понравится всем Вашим близким! А на праздничном столе займет почетное место. Хотя, если очень захочется, или родные попросят, приготовьте ее на ужин. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*