Поиск по сайту:

Маринованный виноград, чернослив и яблоки

Маринованный виноград

 

Маринованный виноград со сливой

 

Друзья! Предлагаю Вам сегодня необычно вкусные 3 маринада из фруктов – это маринованный виноградмаринованный чернослив и маринованные яблоки. Такие заготовки сравнимы разве, что с деликатесами. Осенними и зимними вечерами они будут создавать Вам особое настроение и праздник души.

Вкусные маринады

На 1 л:

  • 500 г. винограда(лучше крупного)
  • 500 г. сливы
  • 3 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • маленький кусочек корицы

Для маринада на 500 мл. воды:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%

 

Готовим:

1. Сливу и виноград хорошо промыть. Виноград отделить от веточек. Все положить в кастрюлю и залить кипятком, подержать 1 минуту. Кипяток слить и ягоды обдать холодной водой.

 

2. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, проварить 1 минуту. Снять с огня.

 

3. В стерилизованные банки положить специи, лавровый лист, затем виноград и сливы чередуя ягоды. Залить горячим маринадом. Следом туда же сверху заливаем уксус и банки закатываем.

 

4. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на пару дней. Хранить соответственно в прохладном месте.

 

Вот и получился красивый маринованный виноград, попробуйте выглядит замечательно, а самое главное вкусно.

 

Маринованный чернослив

 

Маринованный чернослив с мятой

 

Вкусные маринадыНа 2,5 – 3 л:

  • 2 кг чернослива
  • 4 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 небольшие палочки корицы или 1 ч. ложка молотой
  • 2-3 ст. ложки сушеной мяты
  • 3 зубчика чеснока

 

Для маринада на 1,5 л. воды:

  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%

 

Готовим:

1. Чернослив промываем и бланшируем 1 минуту.

 

2. В стерилизованные банки кладем специи, сушеную мяту и очищенные зубчики чеснока. Затем наполняем банку черносливом.

 

3. Для маринада в воду добавляем сахар, соль, варим 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус и перемешиваем.

 

4. Заливаем чернослив маринадом (сделать двойную заливку), закатываем банки. Переворачиваем как обычно вверх дном и оставляем так на пару дней. Храним в темном, прохладном месте.
 

Маринованные яблоки

 

Маринованные яблоки с розмарином

 

Вкусные маринадыНа 3-4 л:

  • 3 кг яблок (лучше кисло-сладких)
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина

 

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%

 

Готовим:

1. Яблоки хорошо промываем. Если крупные можно разрезать на дольки. Не крупные целиком.

 

2. На дно стерилизованной банки кладем розмарин и утрамбовываем яблоки.

 

3. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и варим 2 минуты с момента закипания. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем яблоки. Сделайте тройную заливку (залить, 10-15 мин. дать постоять,  слить, вскипятить и т.д.). Затем банки закатать.

 

4. Дальше по отработанной схеме переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на пару дней  при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.

 

Какой Вам больше рецепт понравился? Маринованный виноград, маринованный чернослив или маринованные яблоки? В любом случае попробуйте приготовить эти необычные и вкусные маринады, не пожалеете! Использовать их можно в любых блюдах, а гурманы подберут к ним свою любимую еду.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Ирина

    Какая красота! Виноград со сливой мне больше по душе:) Спасибо за рецепты!

Напишите свой отзыв

*

*