Поиск по сайту:

Перец маринованный и консервированный в томате

Перец маринованный

Перец маринованный с начинкой из капусты

Предлагаю вам несколько рецептов из сладкого перца для заготовки на зиму. Соленые или маринованные перцы зимой можно фаршировать, делать из них рагу или добавлять в супы.

Заготовки из сладкого перца

На 3 л:

  • 1,5 кг. сладкого перца (не крупного)
  • 3 моркови
  • 1 пучок из петрушки и укропа
  • 2 головки чеснока
  • 500-600 г.  белокачанной  капусты
  • 2-3 стручка жгучего перца

Для заливки на 3 литровую банку:

  • винный уксус
  • 2 ст.ложки соли

Готовим:

1. Перцы промыть, очистить от семян.

2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

3. Капусту тонко нашинковать.

4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, а зелень и острый перчик измельчить.

5. Смешать морковь, капусту, зелень, острый перчик и чеснок. Этой начинкой нафаршировать каждый перчик. Начинку утрамбовывать плотно.

6. Нафаршированные перцы плотно уложить в банку и залить уксусом (предварительно в уксусе размешать соль).

7. Поставить банку на тарелку и убрать в темное прохладное место на пару дней. За это время выйдет лишняя жидкость. Посте чего банку закрыть полиэтиленовой  крышкой и убрать в холодильник.

Кстати: Перцы, начиненные капустой можно есть уже через неделю. Но и для Нового года они легко сохраняются. Не используйте для этого рецепта столовый 9%-ный уксус. Можно вместо винного взять яблочный.

Перец маринованный с хвостиками

Заготовки из сладкого перцаНа 6 л:

  • 5 кг мелкого  или среднего сладкого перца

Для маринада на 3 л воды:

  • 500 г. сахара
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 500 г. растительного масла
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца

Готовим:

1. Перцы промыть, но не разрезать. Очищать от семян не надо.

2. Каждый перчик проткнуть в нескольких местах иглой.

3. Сложить перцы в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Кипятить одну минуту. Вынуть перцы и сложить их плотно в банки.

4. В воду, где кипятили перцы, добавить все продукты для маринада. Довести до кипения и сразу же залить перцы горячим маринадом. Заполнить банки до краев и закатать.

5. Банки перевернуть вверх дном и оставить на два дня. Затем уберите на хранение в темное место.

Можно с травами:

Можно приготовить такие же перчики с пряными травами. Пересыпайте перцы мятой или базиликом. Использовать лучше фиолетовый базилик. А если хотите острую закусочку, то на дно банки положите кусочек жгучего перца.

Вот Вы и вооружились еще двумя способами, как заготовить перец маринованный, а ниже я Вам расскажу, как сделать перец консервированный в томате.

Перец консервированный в томате

Заготовки из сладкого перцаНа 1 л:

  • 1,5 кг сладкого перца

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 3 гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 острый перчик
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции
  • 1,5 ч. ложки соли

Готовим:

1. Перцы помыть, очистить от семян.

2. У помидоров вырезать места, где крепилась плодоножка, и перекрутить томаты вместе с острым перчиком.

3. В томатную массу добавить соль, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 10 мин. Образуется пена, ее нужно снимать. Затем влить уксус и продолжать варить.

4. Погрузить очищенные перцы в томатный соус и варить, пока они не станут мягкими.

5. Мягкие перцы разложить по банкам, а сверху залить горячим соусом, в котором они варились.

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в темном, прохладном месте.

Такие перчики можно будет фаршировать зимой. Полить их родным соусом и готовить в духовке. Получается безумно вкусно.

Этот замечательный перец маринованный и перец консервированный в томате порадуют вас и ваших близких длинными, зимними вечерами. Попробуйте их!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*