Поиск по сайту:

Маринованный лук к шашлыку – рецепт с фото. Вкусный маринованный лук к шашлыку…

маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку – это приятное дополнение, которое подчеркивает вкус мяса, и придает ему пикантность. А так как сейчас тема шашлыков актуальна, я хочу предложить Вам рецепт аппетитного блюда из лука. Сегодня мы будем готовить маринованный лук, как вкусную, хрустящую закуску к любимому шашлыку.

Но, не лишним будет напомнить, что такой лучок можно  подавать, и с другими мясными блюдами. Отлично подойдет к рыбе, как добавка к салату, а также дополнит любой бутерброд.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Маринуется лук в яблочном уксусе, с медом, и с разными специями. Скажу Вам,  получается  потрясающе вкусно. Такой необычный маринад создает аппетитный хруст, избавляет лук от лишней «злости», придает ему сладкую, и очень приятную кислинку.

Приготовить маринованный лук к шашлыку не составит труда, рецепт совсем несложный. А фото к рецепту, облегчит Вам понимание самого процесса приготовления. Нужно-то всего лишь нарезать лук, смешать маринад, немного добавить специй, и ни с чем несравнимый луковый вкус, не только удивит Вас, но и вызовет всеобщий восторг. Ну, что пробуем…

 

Маринованный лук к шашлыку рецепт  

 

Используемые продукты:

  •  Красный лук – 1 шт.
  • Белый репчатый лук – 2 шт. (крупный).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Сухие специи:

  • Перец горошком – 10 шт.
  • Кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • Перец чили, или приправы с ним.
  • Сухой укроп – 1 ч. л.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Вначале лук очищаем от шелухи и режем тонкой соломкой. Если Вы любите маринованный лук к шашлыку подавать кольцами или полукольцами, то нарезайте по своему желанию.

маринованный лук к шашлыку

Подготовленный лук кладем в миску с водой комнатной температуры минут на десять. Это необходимо для того, чтобы из него ушла лишняя горечь. Затем откидываем его на дуршлаг, пусть стекает. А мы пока смешиваем яблочный уксус, сок лимона, и мед. Соус готов, теперь выстилаем бумажными полотенцами миску.

маринованный лук к шашлыку

Высыпаем в нее лук. Сверху накрываем еще полотенцем, сушим его, стараемся максимально избавиться от воды.

маринованный лук к шашлыку

Затем лук солим, и выливаем маринад. Тщательно перемешиваем, так сказать, обволакиваем кисло-сладкой смесью весь лучок. 

маринованный лук к шашлыку

Высыпаем сухой укроп, черный перец и кориандр, измельченные в ступке. По желанию можно добавить немного перца чили. Пока со специями лук не смешиваем. Почему? Вы сейчас поймете.

маринованный лук к шашлыку

В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем в него чеснок, раздавленный ножом, и ставим на огонь. Когда масло закипит, помешивая, обжариваем чеснок не больше одной минуты.

маринованный лук к шашлыку

Снимаем с плиты, убираем жареный чеснок, больше он нам не нужен. Горячее масло с чесночным ароматом сразу же выливаем в лук на специи. Ах, чувствуете, какой пошел потрясающий запах специй? Все, теперь хорошо размешиваем. Рекомендую мешать руками, так можно почувствовать, насколько распределился маринад и специи в луке.

маринованный лук к шашлыку

Накрываем миску пленкой, ставим в холодильник на час мариноваться, но если простоит дольше, то будет еще вкусней.

маринованный лук к шашлыку

Ну, а теперь выкладываем на тарелочку маринованный лук к шашлыку, и получаем вкусовое удовольствие. Идеальный кулинарный дуэт, дополняющий друг друга – это шашлык и маринованный лук к нему! Пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*