Поиск по сайту:

Хрустящие маринованные огурцы!

Маринованные огурцы

 Маринованные огурцы с хвойными веточками

Хрустящие огурчики! Пожалуй, на первом месте по популярности среди прочих заготовок. Ведь маринованные огурцы не только едят отдельно, но и добавляют в жаркое, рассольник и, конечно, в любимый салат оливье.Хрустящие огурчики

На 3 л:

  • 1 кг огурцов
  • 4 молодых веточки сосны (по 5-7 см)

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Готовим:

1. Огурцы промыть, срезать кончики, обдать кипятком, а затем ледяной водой.

2. На дно банки положить половину сосновых веток, затем плотно утрамбовать огурцы и остальные веточки вложить между ними.

3. Для маринада в воду всыпать соль и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Залить банку с огурчиками до краев, прикрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут.

4. Слить маринад в кастрюлю (огурцы должны остаться в банке), довести до кипения, снять с огня, влить уксус, размешать.

5. Горячим маринадом залить банки с огурчиками и закатать.

6. Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить так на два дня. Хранить в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы с перцем и базиликом

Хрустящие огурчики

На 3 л:

  • 3-4 сладких перца, 500-700 г. огурцов
  • 1 головка чеснока, 1 зонтик укропа
  • 1 корень хрена, 2-3 веточки базилика
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца, 1 ч. ложка зерен кориандра

Для маринада на 1 литр:

  • 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 9%

Готовим:

1. Перец очистить от семян и порезать на две или четыре части. Огурцы промыть и обрезать кончики.

2. На дно банки уложить укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Плотно уложить огурцы с перцами.

3. Для маринада в воду добавить соль, сахар. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Горячим маринадом залить банки с огурчиками. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить маринад и вновь довести его до кипения.

4. В банку добавить перец горошком, кориандр и залить горячим маринадом. Закатать. Перевернуть банку вверх дном, а на следующий день убрать в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы с помидорами и луком

Хрустящие огурчики

На 3 л:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 2 моркови
  • 500 г. огурцов
  • веточка сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 2 лавровых листа
  • кусочек жгучего перца
  • 5 горошин душистого перца

Для маринада на 1,5 л. воды:

  • 2 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса 9%

Готовим:

1. Капусту разделите на мелкие соцветия,огурцы промыть и обрезать кончики. Морковь очистить и порезать на кружочки.

2. На дно стерильной банки уложить чеснок, укроп, лавровый лист, сельдерей и жгучий перчик. Затем плотно уложить огурчики с капустой и морковью.

3. Для маринада в воду добавить соль, сахар и довести до кипения.

4. Заполнить банки с огурцами горячим маринадом и оставить на 15 минут. Затем слить маринад в кастрюлю и вновь довести до кипения.

5. Снять с огня, добавить уксус, в банки добавить специи и залить маринадом. Закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить так на два дня. Хранить в прохладном месте.

Попробуйте сделать эти хрустящие маринованные огурцы и ваши родные будут от них в восторге!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 6
  1. Наталья

    Ну, ничего себе — веточки сосны да еще и с огурчиками! В первый раз такое вижу! Интересно, а какой вкус получается?

  2. Nataliya

    Очень аппетитно выглядят «хрустящие огурчики» спасибо вам за рецепты!

  3. Инна (Сосед-Домосед)

    Бесподобные огурчики — а вот с хвойными веточками случайно получилось, зимой открываем банку — а там сосновая веточка! На даче заготавливали, а участок в сосновом бору, купили у бабули соседки огурчики и накрутили на зиму. Я тоже впервые узнала, что можно положить в хрустящие огурчики хвойные веточки. А еще была смешная история, заготавливали помидоры, да забыли соль положить!!! Зимой открываем, а они — как свежие, салаты резали со сметанкой, теперь так и помидоры делаем — без соли — хорошо их прогреть — и зимой ароматный салат делать.

  4. Георгий Гурьянов

    Спасибо большое за статью. Любезно приглашаю к себе на сайт.секретная книжка в подарок:)

  5. Александра

    Про лист дуба знаю, а про сосновые веточки прочитала впервые. Они в огурцы вкус смолы не добавляют?

  6. admin

    Александра,в веточках смолы нет. А вкус у этих огурчиков очень оригинальный.Попробуйте!

Напишите свой отзыв

*

*