Поиск по сайту:

Маринованные кабачки — быстрого приготовления с фото. Рецепты маринованных кабачков на зиму без стерилизации, хрустящие, с медом и чесноком.

маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму, рекомендую делать каждой хозяйке. Просто знаю по своему опыту, в молодости кабачки не любила, не в каком виде. Поэтому хочется предостеречь молодых хозяюшек, не повторять моих ошибок. Кабачки очень вкусный, очень полезный, и очень универсальный овощ.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Кабачки хороши в любом виде, но сегодня мы будем делать маринованные кабачки в нескольких вариантах. Это рецепт быстрого приготовления на зиму с фото, без стерилизации, очень хрустящие кабачки на зиму, а еще маринованные по-болгарски.

Все рецепты маринованных кабачков, приготовить не сложно. Они всегда получаются сочными, с плотной, хрустящей мякотью, с приятным вкусом овощей и пряностей, какие добавляются в банки при мариновании.

Маринованные кабачки рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления

маринованные кабачки

Эти маринованные кабачки готовятся за 30 минут. Кабачки провариваем в маринаде, а он очень вкусный и быстрый. Закуска получается, что надо, обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 16 зубков,
  • перец горький — 1 шт.,
  • зонтики укропа (зелень) — по вкусу,
  • листья хрена — по вкусу,
  • перец душистый горошком — по вкусу.

Для маринада:

  • вода — 2 л.,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст.,
  • уксус 9% — 1 ст.

Как приготовить маринованные кабачки быстро:

В этом рецепте лучше использовать молодые кабачки. Все овощи моем, что нужно чистим. Нарезаем кабачки. Каждый кабачок режем полукольцами толщиной 0, 5-1 см. Морковь нарезаем кольцами, а если очень крупная, то полукольцами. Чеснок чистим, горький перец зачищаем от семян, режем небольшими кусочками. Зонтики укропа, лист хрена моем, просушиваем.

маринованные кабачки

Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, добавляем стакан сахара.

маринованные кабачки

Следом соль 3 столовые ложки.

маринованные кабачки

Выливаем стакан уксуса, перемешиваем, даем закипеть.

маринованные кабачки

Выкладываем в кипящий маринад кабачки. Для этого необходимо взять подходящую по размерам кастрюлю, так как кабачков у нас 3 кг.

маринованные кабачки

Кастрюлю закрываем крышкой, даем закипеть и варим (с момента закипания) 5 минут.

маринованные кабачки

Пока варится маринад, затем кабачки, мы, не теряя времени готовим банки. Стерилизуем, и закладываем в них овощи и специи.

маринованные кабачки

На дно каждой баночки (они пол-литровые у меня), кладем по одному зонтику укропа, два небольших кусочка листьев хрена. Морковь 4-5 колечек, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца, и 2-3 кусочка острого перца. На это количество кабачков, у меня получилось 8 пол-литровых баночек.

маринованные кабачки

Готовые, проваренные кабачки раскладываем по банкам, доливая маринад под горлышко.

маринованные кабачки

Сразу же закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх дном, но сначала проверяем на герметичность. Убеждаемся в том, что нет протечки, т. е. маринад из банки не вытекает. Укрываем готовые банки чем нибудь теплым, оставляем так до полного остывания. Затем убираем на хранение.

маринованные кабачки

А, самые нетерпеливые могут уже открывать любую баночку и пробовать эти чудесные маринованные кабачки. Конечно, когда они постоят подольше, лучше пропитаются всеми вкусами, и ароматами специй и овощей. Но, чтобы оценить качество, вкус кабачков, и самое главное потребность в такой заготовке в дальнейшем, обязательно нужно снять пробу. Так что, не стесняйтесь, пробуйте!

 

Маринованные кабачки по-болгарски

маринованные кабачки

Очень вкусные получаются кабачки маринованные по-болгарски. Готовятся очень просто, никогда никаких проблем не возникает, а главное быстро. За то зимой, закуска — прелесть, съедается быстро, и всем очень нравится. Рецепт дан на 2 литровые банки.

Используемые продукты:

  • кабачки — 1, 3-1, 5 кг.,
  • чеснок — 4 зубка,
  • укроп (зонтики) — 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • острый перец — 1/2 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л.,
  • соль — 1, 5 ст. л.,
  • сахар — 0, 5 ст.,
  • уксус 9% — 120 мл.,
  • лавровый лист — 2-4 шт.,
  • перец горошком (душистый) — 4-6 шт.

Как приготовить кабачки по-болгарски:

Все овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

маринованные кабачки

Зонтики укропа помыть, если зонтики большие, достаточно будет на банку — 1 штучку. Если маленькие, возьмите 2 зонтика. Сладкий и острый перец зачистить от семян, нарезать, как Вам нравится.

маринованные кабачки

Берем кастрюлю, достаточно большого размера, вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, и даем маринаду покипеть 3-4 минуты. Затем вливаем уксус.

маринованные кабачки

Кабачки со сладким перцем выкладываем в маринад, даем закипеть. Огонь уменьшаем, и варим с момента закипания 10 минут. Прикрываем кастрюлю крышкой.

маринованные кабачки

Тем временем готовим банки и крышки, моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока, и кусочек острого перца. Можно предварительно на минутку окунуть их в маринаде.

маринованные кабачки

Затем сразу же, раскладываем кабачки с перцем в банки, заливаем маринадом.

маринованные кабачки

Закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, даем остыть в таком положении. Затем убираем на хранение. Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные кабачки по-болгарски. Обязательно попробуйте!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*