Поиск по сайту:

Делаем маринованные большие огурцы

Маринованные большие огурцы

Вкусный рецепт из переросших огурцов

Друзья у всех у нас во время заготовки огурцов возникает вопрос, что делать с переросшими огурцами? Ну не уследить за ними, а перерастают они очень быстро и что тогда выбрасывать их?

Конечно же нет, всем овощам найдется достойное применение. Вот сегодня я и хочу представить вам очень вкусный, пошаговый рецепт маринованные большие огурцы  переростки.

Огурчики получаются отменные, ароматные и даже похрустывают, баночку откроешь и улетает  она моментально, как говорится за один присест.

Итак какие продукты нам потребуются для вкусного рецепта переросших огурцов.

Маринованные большие огурцы — рецепт

Рецепт на 1 пол-литровую банку:

  • — огурцы свежие переросшие
  • — морковь — 5-6 кружочков
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — укроп — 1-2 веточки
  • — соль — 1 ч. л. 
  • — сахар — 2 ч. л .
  • — уксус 9% — 1 ст. л.
  • — растительное масло — 1,5 ст. л.

Как приготовить маринованные большие огурцы

Приготовление:

1) Первое что сделайте, это подготовьте банки, вымойте, простерелизуйте, потому что когда подготовите овощи, их сразу же будете раскладывать по банкам. А еще поставьте воду, вскипятите ее и остудите, огурцы мы будем заливать холодной, кипяченой водой.

маринованные большие огурцы

 

 

 

2) Далее готовим овощи, все чистим, моем, у огурцов обрезаем кончики. Видите какие крупные у меня огурцы, но ничего страшного все уйдет в дело.

 Консервированные переросшие огурцы

3) Нарезаем овощи кружочками и огурцы и морковь. Чеснок если мелкий, то резать не надо, ну а если крупный, то конечно разрежьте.

Консервированные переросшие огурцы

4) На дно каждой баночки ложим по паре веточек укропа и чеснок 1-2 зубчика, а если очень мелкий, то и три зубчика можно.

 Консервированные переросшие огурцы

5) Затем морковь нарезанную кружочками 5-6 колечек.

 Вкусный рецепт переросших огурцов

6) И укладываем нарезанные кольцами огурцы.

 Вкусный рецепт переросших огурцов

7) В каждую баночку (пол-литровую) кладем все по рецепту (не забывайте, что рецепт дан на одну баночку), соль, сахар, далее влейте холодную кипяченую воду по плечики банки и туда еще влейте уксус и растительное масло.

 Вкусный рецепт из переросших огурцов

8) Ставим баночки в кастрюлю ( на дно положите тряпочку), прикрываем крышками, наливаем холодную воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 15 минут. Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении.

маринованные большие огурцы

 

9) Все вкусный рецепт переросших огурцов готов. Очень советую попробовать не пожалеете. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 8
  1. Татьяна

    О, как здорово) Мы в семье обычно такие огурцы на салаты оставляем.

    • admin

      Татьяна, а Вы попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они действительно получаются очень вкусными я нисколько не приукрашиваю!

  2. Светлана

    Здравствуйте. Напишите пожалуйста, а в банки лить воду не надо? и на 1 литровую банку 2-ю дозу всего? спасибо. Воду лить только в большую кастрюлю? спасибо. Хочу попробовать

    • admin

      Здравствуйте, Светлана! Вы внимательно почитайте рецепт. Там в самом начале написано, что нужно вскипятить и остудить воду и ей заливать огурцы. Да на литровую банку берите двойную норму моркови, чеснока и соли. А стерилизовать банки лучше всего в большой кастрюле, чтобы вода при кипении не выплескивалась. Попробуйте!

  3. Евгения

    Здравствуйте. Сегодня приготовила огурцы по Вашему рецепту. Вид уже аппетитный. А через какое время можно пробовать?

    • admin

      Здравствуйте, Евгения! Огурчики остынут и можно пробовать!

  4. полина

    Уже лет 10 закатываем по этому рецепту и не только переросшие но и маленькие,стерилизуем пока огурчики не поменяют цвет. Достали банку с кастрюли — закатали и обратно в кастрюлю.Обычно это делаю вечером , а утром достали вытерли и в кладовую.Приятного аппетита.

    • admin

      Спасибо, Полина за Ваш интересный комментарий. Возможно Вашим советом кто-нибудь и воспользуется, или возьмет на вооружение.

Напишите свой отзыв

*

*