Поиск по сайту:

Очень вкусные маринованные баклажаны!

Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны по Болгарски!

 

Предлагаю вам сделать маринованные баклажаны по трем обалденным рецептам! Баклажаны получаются очень вкусными!

 

Рецепты баклажанов на зиму

На 1,5 л:

  • 1,5 кг. баклажанов
  • 500 г. репчатого лука

Для маринада:

  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

 

Готовим:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками. Сложить их в кастрюлю, немного посолить крупной солью, сверху положить гнет и оставить на 30 мин. Выделится жидкость-слить ее. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон на масле.

 

2. Лук очистить и нарезать кружочками.

 

3. Для маринада 1/2 стакана воды смешать с уксусом, добавить лавровый лист, специи и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.

 

4. Банки наполнить до горлышка баклажанами с луком, залить маринадом. В каждую банку добавить 2 ст. ложки масла. Закатать.

 

5. Перевернуть банки вверх дном. Оставить так на сутки. Хранить в прохладном месте.

 

Баклажаны по Гречески

 

Рецепты баклажан на зимуНа 5 л:

  • 6 кг. баклажанов

 

Для маринада:

  • 2 кг. сладкого перца (лучше красного)
  • 2 острых перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • растительное масло
  • соль

 

Готовим:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 2 часа под гнетом — так они не будут горчить.

 

2. Затем обжарить баклажаны с обеих сторон на масле.

 

3. Для маринада сладкий перец, острый перец и чеснок перекрутить. Добавить сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложку соли. Все перемешать и довести до кипения.

 

4. В банки баклажаны укладывать слоями, перекладывая маринадом. Слегка придавливая при закладке.

 

5. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут. После чего сразу закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

 

Маринованные баклажаны по Абхазски

 

Рецепты баклажанов на зимуНа 2 л:

  • 3 кг. баклажанов

 

Для аджики:

  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 горьких перца
  • 100 г. сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 200 г. растительного масла
  • 3 ст. ложки соли
  • 7 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

 

Готовим:

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Сложить в кастрюлю и немного посолить (1 ст. ложка соли).

 

2. Сладкий и горький перец,чеснок,помидоры перекрутить. Массу довести до кипения, добавить лаврушку, душистый перец, 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус. Снова довести до кипения, перемешать и погрузить туда баклажаны. Варить на среднем огне до тех пор, пока они не будут мягкими. Для этого периодически протыкайте баклажаны спичкой. Если протыкаются легко, значит баклажаны готовы.

 

3. Разложить баклажаны по банкам, а сверху залить аджикой, в которой они варились.

 

4. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить так на сутки при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

 

Дельные советы: Закатывайте баклажаны в банки объемом до 1 литра. В них овощи промаринуются равномернее.

 

Баклажаны лучше сочетаются с пряной зеленью, нежели со специями.

 

Масло используйте рафинированное — без запаха.

 

Попробуйте сделать эти маринованные баклажаны на зиму и будете очень довольны!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Милена

    Понравился рецепт «Баклажаны по-гречески», думаю попробую в этом году закрыть. Спасибо за отличные рецепты. Твитнула, может кому-то еще пригодится.

  2. Георгий

    Приятная статья) Желаю удачи автора и приглашаю к себе в гости)

  3. Светлана

    Рецепты все понравились ,завтра буду делать.

    • admin

      Спасибо большое, Светлана! Рада, что Вам все понравилось…

Напишите свой отзыв

*

*