Поиск по сайту:

Маринованная свекла на зиму с медом и черносливом!

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла с медом и черносливом

Рецепт маринованной свеклы, который я хочу сегодня вам предложить, в моей семье просто обожают.

Какой получается вкус словами не описать! Это надо обязательно попробовать, чтобы понять насколько вкусная получается маринованная свекла с медом и черносливом.

Подаю ее как гарнир с мясными блюдами, делаю салаты, винегреты, добавляю в борщ и холодный и горячий, варю свекольник.

А главное очень удобно и быстро, открыл баночку и еда готова! Для салата я сливаю воду, давлю зубчик чеснока, заправляю майонезом и подаю на стол ( вместе с черносливом).

Так что применение для маринованной свеклы с медом и черносливом всегда найдется достойное.

Рецепт маринованной свеклы на зиму    

Рецепт:

  • — свекла (сорта бордо) — 700 г
  • — чернослив (без косточек) — 300 г

Для маринада на 1 литр воды:

  • — мед — 100 г
  • — соль — 15 г
  • — уксус яблочный — 100 г
  • -черный перец горошком — 10 шт.
  • — гвоздика — 5 шт.

Как приготовить маринованную свеклу на зиму

Приготовление:

Свеклу хорошо промойте и поставьте варить. Как закипит варите не больше 35-40 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшим кубиком. Чернослив промойте в холодной воде.

В заранее подготовленные чистые и сухие банки разложите чернослив, остальную часть банки заполните свеклой.

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, мед, специи минут 5 прокипятите и выключите. В горячий, но не кипящий раствор вливаем уксус, перемешиваем и сразу же заливаем банки со с свеклой.

Приготовьте кастрюлю, на дно которой положите тряпочку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, заливаем воду (не менее 60 град) по плечики и стерилизуем 0,5-литровые банки — 15 минут, литровые- 20 минут.

После чего сразу закатать, перевернуть, укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Все наша маринованная свекла с медом и черносливом готова! Очень советую заготовить такую медовую свеклу! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Светлана

    Спасибо! Классный рецепт!

    • admin

      Пожалуйста, Светлана! Заглядывайте, много еще интересного и полезного найдете здесь для себя!

Напишите свой отзыв

*

*