Поиск по сайту:

Маринованная скумбрия – рецепт в домашних условиях, вкус несравненный! Самая вкусная маринованная скумбрия с луком, уксусом, горчицей в банке быстрого приготовления с фото.

маринованная скумбрия

Сегодня с Вами, мои дорогие хозяюшки, хочу поделиться рецептом, на мой взгляд,  самой вкусной маринованной скумбрии, приготовленной в домашних условиях. И вкус несравненный, и готовится просто, и быстро! Если любите скумбрию, то рецепт быстрого ее приготовления в банке, Вам точно понравится.

Скумбрия – рыба, которая является источником многочисленных витаминов и минералов. В особенности она богата содержанием Омега-3 жирных кислот, в состав которых, входят вещества жизненно необходимые для организма человека. Включая полезную рыбку в свое питание, снижается риск развития многих заболеваний.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, чтобы уберечь себя и свою семью от некачественной рыбы, купленной в магазине, предлагаю замариновать скумбрию самим. Мариновать скумбрию будем в банке, перекладывая луком, и заливая маринадом, с применением горчицы и уксуса. Процесс не сложный, используемые продукты простые, и уверенность в конечном результате качества продукта, у Вас будет сто процентная.

Не знаю, как Вам, а мне очень захотелось домашней скумбрии. Давайте уже готовить! Тем более, что рецепт приготовления маринованной скумбрии написан с пошаговыми фото.

 

Маринованная скумбрия рецепт с фото

 

Используемые продукты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.

 

Для маринада:

  • Масло растительное – ½ ст.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

 

Как приготовить маринованную скумбрию:

В том случае, если у Вас рыба замороженная, прежде чем приступить к маринованию необходимо ее разморозить. Поместите ее в самый низ холодильника на ночь. Рыбу надо разморозить естественным путем от этого будет зависеть ее вкус.

У размороженной скумбрии отрежем голову, удалим внутренности. Очистим черную пленку внутри, иначе, рыба будет горчить. Срежем плавники, тщательно вымоем.

маринованная скумбрия

Подготовленную рыбку порежем кусочками не слишком большого размера, толщиной приблизительно 1-2 см.

маринованная скумбрия

Кусочки скумбрии посыпаем солью, перемешиваем. Отправляем в холод на два часа, для засолки.   

маринованная скумбрия

Прошло два часа, продолжаем приготовление рыбы. Промоем ее под прохладной водичкой.

маринованная скумбрия

Кольцами нарежем лук, можно и полукольцами, как Вам нравится. Переложим его в миску с рыбой, аккуратно перемешаем.

маринованная скумбрияВ литровую банку выложим кусочки рыбы с луком, плотненько утрамбовывая, только осторожно, не сильно давите, чтобы кусочки не потеряли форму.

маринованная скумбрия

Завершающим этапом будет готовка маринада. Добавим в масло горчицу, сахар, уксус. Хорошенько все смешаем, и продолжим размешивать, пока сахар растворится. Приготовленной маринадной смесью заливаем рыбку в банке, и прикрываем крышечкой. Снова помещаем в холод на 2-3 часа мариноваться. Немножко терпения, и несравненного вкуса рыбка готова к употреблению!

маринованная скумбрия

 Способ маринования в банке хорош тем, что рыба хорошо пропитывается вкусами используемых ингредиентов. Становится такой ароматной за счет лука, а использование горчицы делает нежное жирное мясо скумбрии интересного и пикантного вкуса.

маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия в домашних условиях получается потрясающе вкусной, одним словом «пальчики оближешь», и мгновенно съедается. Но в любой момент, Вы сможете быстренько приготовить новую партию вкусненькой рыбки. Рецепт – замечательный! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*