Поиск по сайту:

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой очень красивое, хрустящее лакомство, именно для гурманов и любителей капусты. Кроме эстетического восприятия капусты на вид, она еще обладает и замечательными вкусовыми качествами. Поэтому такую капустку, грех не заготовить!

Кушать можно будет, когда захотите, с чем захотите. Не стыдно на стол поставить, когда на пороге неожиданные гости. А, уж про праздник, так и не заикаюсь, как такую красоту на стол не поставить? Тем более в преддверии наступающего года петуха. Рецепт из такой маринованной капусты со свеклой, так и называется, капуста «Праздничная».

Посмотрите, возможно эти рецепты Вам понравятся:

Ну, что попробуем приготовить? Тогда давайте посмотрим, что нам для этого потребуется.

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Рецепт на 3-х л. банку:

  • капуста (крепкий кочан) — 2 кг (+,-).,
  • чеснок — 1 головка,
  • свекла (крупная) — 1 шт.

Рецепт маринада на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст. л. (без горки).,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • специи (перец, тмин) — по вкусу.

Приготовление:

маринованная капуста со свеклой

Берем хороший, крепкий кочан капусты, зачищаем от грязных, зеленых листьев. Если есть необходимость помыть, значит моем и нарезаем такими кусочками, чтобы вошли в горлышко банки.

Свеклу вымыть, очистить, порезать кружочками. Очень большие кружочки получаются? Значит режем на половинки или четвертинки. Чеснок очистить, порезать пластинками.

В чистую, сухую банку складываем кусочки капусты, свеклы и чеснока, как можно плотнее утрамбовывая. Если любите поострее и пряный вкус капусты можете добавить специи, перец горошком 5 штучек на банку, тмина пол-чайной ложки, ну и пару лавровых листиков.

Лично я ничего не добавляла к этой маринованной капустке. Она достаточно ароматна с одним чесноком. Тут, как говорится дело вкуса!

В отдельной кастрюле приготовить маринад. Воду вскипятить, растворить соль, сахар (кому надо специи добавляем), уксус, все перемешать. На счет уксуса, попробуйте рассол, если любите кислее, добавьте еще ложечку, а то и две.

Кипящим маринадом залить банку с капустой, прикрыть марлечкой (крышкой пока не нужно). Оставьте так на пару дней. По истечении этого срока закрываем уже капроновой крышкой и отправляем в холодное место (холодильник, погреб). Еще через 3 дня с капусты можно снимать пробу. Хотя самые нетерпеливые могут сделать это и раньше, на следующий день. 

В чем особенность такой маринованной капусты со свеклой? А, в том что готовить ее много, нет ни какой необходимости. Имея в запасе свежую капусту, сделать такую маринованную, как Вы уже убедились, можно легко и просто в любое время.

Капуста действительно получается очень, очень вкусная. Красивая на вид и украсит любой стол, в том числе и праздничный. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*