Поиск по сайту:

Простая маринованная капуста и со свеклой

Маринованная капуста

Маринованная капуста «Острая»

Маринованная капуста очень полезная, поэтому заготавливайте её как можно больше. Я предлагаю Вам три разных рецептов на любой вкус!Консервируем капусту

На 3-4 л:

  • 2 кг. белокочанной капусты
  • 500 г. сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 3 головки репчатого лука

Для маринада:

  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли

Готовим:

1. Капусту нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. У перцев удалить семена и нарезать соломкой. Все сложить в кастрюлю.

2. Для маринада уксус смешать с сахаром, солью, маслом. Перемешать, чтобы гранулы сахара растворились. Залить этим маринадом овощи, перемешать и проварить 10 минут.

3. Капусту с овощами разложить по банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, оставить так на два дня при комнатной температуре. Хранить в темном месте.

4. Или можно закрыть капусту полиэтиленовыми крышками, но в этом случае хранить ее надо в холодильнике или погребе.

Обязательно посмотрите:

Маринованная капуста с фруктами

Консервируем капустуНа 3 — 4 л:

  • 1  кг. белокочанной капусты
  • 3 кислых яблока
  • 2 крепкие груши
  • 500 г. слив или тернослива
  • 1 ст.л. соли

Для маринада на 1 литр:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/2 стакана растительного масла

Готовим:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перемешать. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Яблоки и груши нарезать толстыми дольками. У них можно не удалять сердцевину.

2. В банки складывать все слоями: слой капусты, слой фруктов. И так наполняем банку, последний слой должен быть из капусты.

3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Прокипятить 1 минуту. Залить банку с капустой, прикрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить так на 2 дня до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, главное чтобы маринад был приготовлен правильно, тогда все овощи получатся вкусными.

Консервируем капустуНа 6 л:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 головка чеснока
  • 2 корня хрена
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • уксус 9%

Для рассола на 2 л. воды:

  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара

Готовим:

1. Для рассола в воду добавить сахар, соль и прокипятить.

2. Натереть свеклу и погрузить и погрузить ее в кипящий рассол, добавить лавровый лист и перец. Варить 3 минуты. Остудить.

3. Капусту нарезать крупными кусками. Очищенные корень хрена и чеснок натереть.

4. В банки плотно утрамбовывать капусту, пересыпая хреном и чесноком. Залить доверху рассолом, прикрыть крышкой и стерилизовать 25 минут.

5. Затем в каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить на два дня до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Вот Вы пополнили свой запас рецептов на 3 новых «Обычная маринованная капуста«, «Маринованная капуста со свеклой » и с фруктами. Готовьте и пробуйте, Вам понравится!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Елена

    Хорошие рецепты, только для маринованной капусты со свеклой хорошо бы указать объем банок, в которые раскладывается салат и вливается по 1 ст. ложки уксуса!

    • admin

      Спасибо, Елена за Ваш вопрос! Капусту обычно всегда делают в 3-х литровые банки, но по крайней мере, я так точно! Тем более, что в этом рецепте, для капусты идет крупная нарезка и в маленькие банки раскладывать будет не удобно. Хотя хозяин-барин, делайте, как Вам больше нравится!

Напишите свой отзыв

*

*