Поиск по сайту:

Самые лучшие маринады для шашлыка из свинины. ТОП-8 рецептов вкусных маринадов для шашлыка: из курицы, баранины, говядины и рыбы…

лучшие маринады для шашлыка из свинины

Весна идет полным ходом и скоро открытие шашлычного сезона. Именно поэтому, хочу предложить своим читателям, проверенные мной, самые лучшие маринады для шашлыка из свинины. А еще очень вкусные маринады для шашлыков из курицы, баранины, говядины и даже рыбы.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Конечно сезон шашлыков в разных регионах открывают в разное время. Но тем не менее, это время в основном приходится на весну. А чаще всего выезд «на шашлыки», случается в майские праздники. Ну, во-первых всегда, дня 3-4 выпадает выходных на эти праздники.

А во-вторых, температура воздуха в конце апреля начале мая, значительно выше и комфортнее для выезда на природу. Хотя, в разные годы бывает по-разному. Ну, мы отвлеклись на «шашлычный» период, каждый его определит для себя сам. Давайте лучше посмотрим, лучшие маринады для шашлыков из свинины, курицы, баранины, говядины и рыбы.

Лучшие маринады для шашлыка из свинины

Лучшие или проверенные маринады для шашлыка из свинины, которые я предлагаю попробовать, скорее всего Вам уже знакомы. Но, не спешите закрывать сайт, прочитайте сначала все рецепты. Ведь даже небольшие добавки в маринад для шашлыка, могут значительно изменять его вкус. А, у каждой хозяйки они (добавки) свои.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

маринады для шашлыков из свинины на кефире

В этом маринаде для шашлыка из свинины на кефире, мясо получается очень нежное, сочное, мягкое. Такой шашлычок здорово подойдет, когда Вы берете с собой на природу детей. Итак, что нам потребуется…

Используемые продукты:

  • свинина — 0, 5 кг.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • кефир — 1 л,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кинза — пучок.

Маринады для шашлыка из свинины:

Берем глубокую посуду (блюдо, кастрюлю). Мясо промываем, нарезаем кусками (размер шашлыка выбирайте сами). Репчатый лук очищаем, режем крупно полукольцами. Кинзу промываем, подсушиваем, нарезаем. В кастрюлю кладем сначала мясо, на него порезанный полукольцами лук, кинзу, солим, перчим по своему вкусу.

маринады для шашлыков из свинины на кефире

Далее процесс повторяем, мясо, лук, кинза, соль, перец, до тех пор пока у Вас все продукты не закончатся. И только потом заливаем все кефиром. Закрываем крышкой, ставим в холодильник (или любое другое холодное место) мариноваться на 24 часа.

Да, мариновать шашлык нужно заранее, позаботьтесь об этом, тогда и мясо будет вкусным, и выезд на природу удачным.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и базиликом

вкусные маринады для шашлыка из свинины

Этот маринад для шашлыка из свинины с лимоном и базиликом, возможно подойдет не всем. Так как вкус и запах базилика, любят не многие. А, мы так очень обожаем эту травку! Попробуйте, возможно Вы, либо не правильно делаете маринад, либо просто не распробовали вкус самого шашлыка, после приготовления.

Используемые продукты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг.,
  • лимон — 1 шт.,
  • базилик — хороший пучок,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусные маринады для шашлыка из свинины

Свинину промываем, можно подсушить, например на бумажном полотенце. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно полукольцами (кольцами). Лимоны, базилик хорошо вымыть, обсушить.

лучшие маринады для шашлыка из свинины

Берем глубокую посуду, режем мясо крупными кусками, вкладываем слоями: мясо, лук, базилик, солим перчим по вкусу, поливаем соком лимона, надавливая на него. Не переборщите с соком лимона, на 1 кг. свинины — 1 лимон, достаточно и больше не надо.

Таким образом выкладываем все мясо, а в конце можно к нему и сам лимон бросить. Закрываем емкость, убираем шашлык в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Не рекомендую такой шашлык с лимонов и базиликом мариновать сутки. Слишком выраженный вкус лимона появится у мяса. Ну, за исключением, если Вам такой вкус шашлыка нравится.

Маринад для шашлыка из свинины в томатном соке

вкусные маринады для шашлыка из свинины

Кто любит томаты и томатный сок, тот понимает, что маринад для шашлыка из свинины в томатном соке — это изумительно вкусно. Сам маринад очень простой, да и в принципе, совершенно обычный. Но, по экспериментировать здесь со специями можно, т. е. попробуйте добавить свои любимые. Сейчас, рецепт маринада у меня обычный, без каких-либо добавок. Так что фантазируйте и добавляйте на свой вкус.

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • томатный сок — 1 л.,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Лучший маринад для шашлыка из свинины:

Мясо вымыть, овощи очистить — это стандартная процедура, которую можно в каждый раз и не повторять.

лучшие маринады для шашлыка из свинины

Берем емкость, режем мясо, репчатый лук полукольцами, кладем к мясу, солим, перчим, добавляем свои любимые специи по вкусу, перемешиваем. Заливаем томатным соком, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник мариноваться часов на 6-8.

Маринад для шашлыка из свинины в белом вине

Маринад для шашлыка из свинины в белом вине, тоже достаточно простой и вкусный рецепт. Если Вы еще не пробовали шашлык в белом вине, то предлагаю немедленно это исправить. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное.

Используемые продукты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг.,
  • белое сухое вино — 0, 5 ст.,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Маринады для шашлыка:

Свинину промыть, нарезать кусками, сложить в кастрюлю. Репчатый лук очистить порезать кольцами, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи по своему вкусу, перемешать. Залить вином (любое, дешевое тоже подойдет), поставить гнет, убрать на 4 часа в холодильник мариноваться. Затем стандартная процедура, на шампура…

Вкусные маринады для шашлыка из курицы, говядины, баранины, рыбы

Маринад для шашлыка из говядины в красном вине

маринады для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядины в красном вине, очень вкусный. Хотя говядина не столь популярна в шашлыках, как свинина. Но, это больше из-за того, что говядина сама по себе жесткое мясо. Но ведь для шашлыков используют не говядину, а телятину. А телятина (это лично мое мнение), не чуть не хуже свинины, если маринад сделан правильно. Мясо будет такое же сочное, нежное и вкусное. Пробуем!

Используемые продукты:

  • говяжья (телячья) вырезка — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • соль, перец (красный молотый), специи — по вкусу,
  • красное сухое вино — 0, 5 ст.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • розмарин — несколько листочков.

Маринады для шашлыка из говядины:

маринады для шашлыка из говядины

Мясо помыть, нарезать кусками, сложить в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу. Солим, перчим, добавляем свои любимые специи по вкусу, розмарин, заливаем вином, ставим гнет и убираем в холодильник на 4-6 часов. Затем на шампура…

Маринад для шашлыка из курицы в виноградном уксусе

маринады для шашлыка из курицы

Если Вы хотите уже сегодня покушать шашлыков, ну вот, прям невтерпеж! Тогда предлагаю сделать именно такой маринад для шашлыка из курицы в виноградном уксусе. Вам потребуется, для маринования всего-то 2-3 часа, а дальше на природу, на пикник…

Используемые продукты:

  • курица — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2-4 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый (черный и красный) — по вкусу,
  • виноградный (винный) уксус — 40 гр.

Маринады для шашлыка из курицы:

маринады для шашлыка из курицы

Курицу помыть, разделать на кусочки. Можно взять уже готовые куриные части, бедро, голени, крылья, что Вашей душеньке угодно. Складываем в глубокую емкость, засыпаем очищенным и нарезанным полукольцами луком. Солим, перчим по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем. Ставим в холодильник часа на 2-3. Куриному мясу будет вполне достаточно этого времени. Виноградный уксус можно заменить винным.

Маринад для шашлыка из баранины кавказский

маринады для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из баранины кавказский, практически ничем не отличается от наших обычных маринадов. Небольшое отличие лишь в том, что специй кладут в мясо чуть побольше обычного, но это на любителя. И репчатый лук, к баранине в этом маринаде, кладут тертый. А все остальное, как обычно.

Используемые продукты:

  • баранина филе (корейка) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец (красный, черный) — по вкусу,
  • лимон — 1 шт.

Маринады для шашлыка из баранины:

маринады для шашлыка из баранины

Мясо моем, режем, складываем в глубокую емкость. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем лук и чеснок тертые на терке, выжимаем сок с лимона, перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться часов на 6-8. Не забывайте, что с лимонным соком, мясо передерживать в маринаде, не стоит. Иначе будет сильно выраженный лимонный вкус.

Маринады для шашлыков из рыбы

маринады для шашлыков из рыбы

Маринады для шашлыков из рыбы сейчас тоже стали пользоваться спросом. Их активно ищут, применяют и кушают вкусную рыбку. А, почему бы и нет, рыба же в отличии от мяса намного полезней. Нет, я конечно не призываю Вас кушать только шашлыки из рыбы, не в коем случае. Просто, Вы же знаете, что рыбу кушать нужно. Вот поэтому, сегодня для Вас шашлык из лосося с лимонным соком.

Используемые продукты:

  • лосось — 0, 5 кг.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • лимон — 2 шт.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • имбирь (свежий) — кусочек,
  • вода — 1 ст.

Маринад для шашлыка из рыбы (лосося) в лимонном соке:

Рыбу помыть, нарезать кусками, без шкурки, отложить пока в сторонку. Делаем маринад: воду, сок с лимонов, соль, сахар, масло растительное, перец, натертый на терке имбирь, соединяем вместе и перемешиваем. Еще можно добавить в маринад для рыбы крупно порезанный репчатый лук, и те самые крупно порезанные лимоны, с которых выдавили сок.

Куски рыбы (в данном случае у нас лосось) складываем в маринад, аккуратно перемешиваем, убираем на два часа в холодильник мариноваться. Затем нанизываем на шампура вперемежку с кусочками лимонов, лука. А также можно между кусками рыбы запечь помидоры, например черри.

Запекать шашлык из рыбы можно, как на мангале, так и на решетке, или гриле. А вместо металлических шампуров, можно использовать деревянные шпажки. Во время запекания шашлыка из рыбы, не забывайте периодически сбрызгивать его маринадом, но наполовину разведенным с водой. И тогда рыбка у Вас будет очень сочная.

На мой взгляд я представила Вам, дорогие хозяюшки, самые лучшие маринады для шашлыков. И не только из свинины, но и вкусные маринады для шашлыков из курицы, баранины, говядины и рыбы. А, Вы выбирайте на свой вкус, готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом, ароматом шашлыков из мяса, или рыбы. Отдыхайте на природе, дышите свежим воздухом, набирайтесь сил для новых трудовых будней. Все лето еще впереди! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*